⠀
Привет, друзья!
⠀
➡️Давайте поговорим о добавках для сыра, которые делают его еще интереснее и расширяют рамки привычного вкуса.
⠀
Желание экспериментировать обычно появляется тогда, когда технология производства классического варианта сыра уже отработана.
⠀
И тогда в ход идут самые различные добавки – специи, семена, травы и не только. 😉
⠀
Всё это делает сыр более оригинальным на вкус. Появляется некая изюминка.
⠀
И сыродел может дать волю фантазии. Хотя, нужно понимать, что не всё будет принято молоком. 🤷♂️
⠀
❌ Например, добавив киви в адыгейский сыр, вы получите невкусный горький продукт.
⠀
✔️Но, если разбавить молодой сыр свежими сладкими фруктами, то получится очень вкусно. Это вполне допустимо для данной группы сыров.
⠀
🤦♂️ А вот добавлять что-то свежее в сыр на вызревании не стоит. Долго он не проживёт. Любая свежая зелень, фрукты, овощи — вызовут порчу сыра. В сухом виде — сколько угодно.
⠀
🤔 Что же чаще всего добавляют в классические сыры?
⠀
Подходят почти любые специи: ⤵️
⠀
🔸Острые, сладкие, пряные, сухофрукты, пажитник, орехи, сушёные травы, цукаты, вяленые овощи, оливки, чеснок, мята, кофе и другие.
⠀
🔸ПАЖИТНИК добавляют как в молодые сыры, так и в сыры на вызревании. Вкус сыра получается приятным, специфическим.
⠀
🔸ТМИН хорошо сочетается с мягкими сырами. Также его можно добавлять в полутвердые сыры по типу молодого чеддера.
⠀
🔸ЧЕСНОК придает пикантность мягким творожистым сырам. Добавив немного чеснока, простой незатейливый сыр приобретет насыщенные вкусовые оттенки. 🤤
⠀
Добавляют всё это разнообразие, как правило, в готовое зерно (перед формовкой).
⠀
🔸ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ больше подойдёт для полутвердых и твердых сыров. Обычно перцем посыпают головку сверху. А некоторые виды сыров, например, Белпер Кнолле, можно обваливать в специях целиком.
⠀
Такой способ дает возможность получить пикантную корочку и защитить сыр от плесени. ☝️
⠀
🔸КОФЕ используется для обмазывания корочки.
⠀
🔸Без МЯТЫ не представить такой вид сыра как Халлуми.
⠀
А в нашем онлайн-магазине большой выбор специй специально для сыров, их можно использовать для сыров на вызревании.
⠀
❓А какие специи вы используете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев