⠀
➡️Моцарелла, Чечил, Сулугуни – эти разные и очень популярные сыры, принадлежат к большой сырной группе «Паста Филата».
⠀
Объединяет их то, что мы вытягиваем сырную массу, чтобы придать сыру форму.
⠀
И это огромное поле для творчества. 🤩
⠀
Когда мы получили сырное зерно — ждем определенное время, чтобы у зерна набралась кислотность и он начал плавиться и тянуться.
⠀
И вот тут-то мы и придаем ему форму.
⠀
💁🏼♀️ Вы спросите, чем это примечательно?
⠀
А тем, что такой сыр делается быстро и просто. ⤵️
⠀
✔️Вам не нужно иметь специальные сырные формы
✔️Не нужно иметь пресса для прессования сыра
✔️Вам не потребуется камера вызревания
⠀
Вы просто решили сегодня поужинать сыром, взяли молоко и уже через несколько часов его и съели. 🤤
⠀
Разве не классно?
⠀
Тем более, это – только что приготовленный, свежий сыр. 👍
⠀
"Паста Филата" - не сравним даже с тем сыром, которому всего два дня от роду!
⠀
🤩Мастера могут из одного и того же сырного зерна сделать десятки разных видов сыра.
⠀
При этом с разным вкусом!
⠀
Нужно всего лишь придать новую креативную форму.
⠀
Какой-то сыр помять побольше, а какой-то сильнее вытянуть.
⠀
Как-то мне попалось видео с итальянцами, которые делали лошадок из сыра.
⠀
Сначала они готовили Качокавалло, а остатки теста они потратили на творчество.
⠀
Очень красиво! И дети остаются в восторге. 😏
⠀
Я сам делаю около 10 видов сыра этой группы и все разные получаются.
⠀
Это просто и вкусно. 🙌
⠀
Если вы не пробовали готовить сыры «Паста Филата» – очень рекомендую.
⠀
Для начинающих сыроваров есть 2 хорошие новости: сыры этой группы простые в приготовлении и они прощают ошибки. 😉
⠀
❓А какие виды тянучки делаете вы? Что необычного видели из этого вида сыра?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев