⠀
Привет, друзья!
⠀
❓Что это такое и чем оно отличается от обычного топлёного масла?
⠀
➡️Масло гхи – древнейший продукт, который пришел в современный мир из Индии. По своей сути — это сливочное масло, но растопленное с соблюдением ряда правил.
⠀
В процессе производства масла гхи, из сливочного масла исчезает влага, казеин и молочный сахар.
⠀
Такой продукт особенно актуален для всех тех, кто страдает непереносимостью лактозы.
⠀
👉Нужно понимать, что топлёное сливочное масло и масло гхи – это совсем не одно и то же.
⠀
✔️Масло гхи выдерживает более высокие температуры, в отличие от простого топлёного сливочного масла. Поэтому оно не горит при приготовлении пищи, а еда на нём не пригорает.
⠀
✔️Масло гхи - продукт, очищенный от различных примесей (воды, белкового казеина, лактозы).
⠀
Топлёное сливочное масло – это просто масло, которое было растоплено на огне.
⠀
✔️Масло гхи же получают посредством долгого кипячения на очень медленном огне.
⠀
Несмотря на то, что масло гхи – это продукт животного происхождения, умеренное его потребление не повышает холестерин, в отличие от топлёного и сливочного масла.
⠀
Такой продукт легче усваивается организмом, в отличие от всех других животных жиров (того же сливочного масла).
⠀
Поэтому всем тем, кто сидит на диете или просто следить за питанием, масло гхи есть можно и даже нужно.👌
⠀
На нём отлично жарить, заправлять им тёплые блюда или салаты, делать выпечку или есть просто так с хлебом и солью.
⠀
Я готовлю масло гхи уже более 3-х лет для своей семьи.
👉Если хотите готовить такое полезное масло, подробный рецепт со всеми нюансами, я даю на своем курсе по кисломолочке.
⠀
❓А вы пробовали когда-нибудь настоящее масло гхи? Может быть, вы делали его сами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев