⠀
Привет, друзья!
⠀
Производство сыров требует точного соблюдения температуры. ☝🏻
⠀
И контроль необходим на каждом этапе:
▪️пастеризация
▪️нагрев молока до температуры внесения культуры
▪️нагрев сырного зерна
▪️водяная баня
⠀
❗️Отклонение на пару градусов может повлиять на результат.
⠀
👨🍳 Некоторые опытные сыроделы могут определять температуру без термометра. Но я всё же рекомендую всегда их использовать для чёткого контроля процесса производства сыра.
⠀
ВИДЫ ТЕРМОМЕТРОВ
⠀
Вот наиболее часто встречающиеся варианты термометров:
⠀
1️⃣ Механический термометр со стрелкой.
⠀
➖ как правило, имеет довольно низкую скорость реакции на рост температуры.
➖невысокая точность измерений.
➖смотреть на стрелочки, когда каждая минута на счету, не очень удобно.
⠀
➕ Но когда нет выбора, то и такой термометр подойдет. 👍
⠀
2️⃣ Электронный термометр со щупом.
⠀
Куда более удобная штука.
⠀
➕сразу видно цифру температуры.
⠀
➖неудобно держать в руке. (Одна рука всегда будет им занята.)
⠀
3️⃣ Электронный термометр с проводком.
⠀
💁♂️На мой взгляд – отличный вариант!
⠀
➕Можно положить проводок в молоко и спокойно варить сыр, периодически поглядывая на экран термометра.
⠀
Легко следить как меняется температура. 👌
⠀
4️⃣ Термометры от рН-метров.
⠀
Во многих рН-метрах есть разъем для термометра.
⠀
➕обычно такие термометры максимально точные.
⠀
И хорошо подходят для работы с молоком.
⠀
❓А какой термометр используете вы? Всё ли устраивает вас в его работе?
⠀
Давайте делиться в комментариях конкретными брендами и моделями ⤵️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев