⠀
Привет друзья!
⠀
Знаете, самый лучший способ сохранить сыворотку?
Конечно, сделать из неё рикотту!
⠀
Рикотта — нежнейший сыр. А какой воздушный крем из неё получается... 🤤
⠀
Взбитая масса вперемешку с мёдом и какой-нибудь сезонной ягодой — это просто космически вкусно! 💥
⠀
Не менее вкусна рикотта в качестве закуски. Можно приправить зеленью и намазывать на чесночные гренки.
⠀
У вас уже потекли слюнки? 🤣
⠀
Поэтому давайте готовить сыры, чтобы дома всегда была сыворотка!
⠀
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ РИКОТТУ
⠀
👉🏻 Для рикотты лучше всего подойдёт сыворотка из под сыра, сделанного с использованием фермента.
⠀
✔️ И не важно, молодой это сыр или вызревающий.
⠀
✔️Подойдёт и имеретинский (брынза), и качотта, и любой другой сыр.
⠀
👉🏻 Лучше всего брать свежую сыворотку.
⠀
✔️ Сварили сыр, и сразу делайте рикотту.
⠀
В таком случае, всегда понятно, сколько кислоты нужно влить, чтобы рикотты получилось достаточное количество.
⠀
ОШИБКИ
⠀
Если вместо рикотты получилась пена, значит сыворотка была уже более кислой, чем нужно. Или что-то иное сделано не так, не по технологии.
⠀
Ведь тут тоже важно знать «как», чтобы стабильно получать качественный продукт.
⠀
Но такой простой сыр может приготовить каждый, главное один раз понять теорию и попробовать на практике. 😌
⠀
И самое приятное, что те, кто варит сыры регулярно, так же регулярно могут баловать себя рикоттой. Потому что у нас всегда есть сыворотка!
⠀
😌Так что не выливайте сыворотку, сохраняйте её для доброго дела.
⠀
❓А вы любите рикотту? Какой ваш любимый рецепт с рикоттой?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1