⠀
Привет, друзья!
⠀
Если вы любите творожные сыры типа альметте, или просто творог, этот рецепт для вас. 😋
⠀
Сегодня поделюсь рецептом нежного, ягодно-кремового пирога с изысканным вкусом и очень аппетитным видом.
⠀
⏩ Пирог с творожным сыром Альметте.
⠀
Делать его очень просто. Главный ингредиент — сыр Альметте, который я всегда делаю сам и вам это же советую.⤵️
⠀
📝РЕЦЕПТ СЫРА АЛЬМЕТТЕ:
⠀
Для сыра подойдёт магазинное пастеризованное молоко.
⠀
Но лучше, конечно, брать фермерское.
🥛 Я использовал 7 литров.
⠀
✔️ Нагреваем молоко до 32 градусов и вносим:
⠀
▫️хлористый кальций – 0,7 гр.
▫️мезофильную культуру (например, MW 036 R)
▫️молокосвёртывающий фермент – в 3 раза меньше нормы производителя.
⠀
✔️и оставляем под крышкой в ожидании сгустка.
⠀
⏱ Примерно через 6-8 часов сыворотка постепенно начнёт отделяться от стенок кастрюли.
⠀
✔️В этот момент надо переложить сгусток в ткань и подвесить на стекание часа на 3-4.
⠀
✔️Далее убираем массу в холодильник. Хотя, пирог можно делать уже сейчас.
⠀
📝 РЕЦЕПТ ПИРОГА:
⠀
1️⃣ Половину от получившейся сырной массы посолить (немного, по вкусу).
⠀
2️⃣ Затем смешиваем с яйцом, взбиваем миксером и добавляем муки (до получения хорошего, в меру плотного теста).
⠀
Если хотите более сладкий вариант, добавьте мёда. 👌
⠀
3️⃣ Делаем начинку:
⠀
▫️Берём оставшуюся массу, взбиваем её с мёдом, добавляем немного ванилина.
⠀
4️⃣ Тесто раскатываем на противне, застеленном пергаментом. Пергамент смазываем маслом.
⠀
5️⃣ Сверху выкладываем начинку и посыпаем любимыми ягодами.
⠀
6️⃣ Отправляем на запекание в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. ⏱
⠀
Волшебный десерт готов! 🤗
⠀
Быстро, вкусно, по-домашнему тепло, а главное — с любовью🍓
⠀
Приятного аппетита!
⠀
❓ А у вас что вкусненького сегодня на ужин?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5