👑
⠀
Привет, друзья!
⠀
❓А продают ли настоящий пармезан в наших магазинах?
⠀
🧀 Пармезан — твёрдый выдержанный итальянский сыр.
⠀
Настоящий пармезан настолько твёрдый, что нарезать его простыми ломтиками невозможно, он распадается в крошку.
⠀
Поэтому, пармезан часто используют как тёрочный сыр. Его натирают в пасту и другие горячие блюда.
⠀
«ПАРМЕЗАН» В МАГАЗИНАХ
⠀
В магазинах частенько встречается сыр под названием «Пармезан». Но что же скрывается под этим названием, остаётся только догадываться. 🙄
⠀
Я не раз был свидетелем продажи пармезана месячной выдержки. Меня всегда удивляет, как вообще возможно, что бы головка пармезана в 3-4 кг вызревала всего месяц? Но в наших магазинах возможно всё. 😬
⠀
Откровенно говоря, покупка даже якобы выдержанного сыра (выдержкой~1 год), мало когда заканчивается успешно. Как правило, этот продукт имеет резиновую консистенцию и явно говорит о незрелости сыра.✖️
⠀
Некоторые фермеры стараются повторить технологии итальянских мастеров и приблизить свой сыр к оригинальному пармезану. Но удаётся это единицам. 😔
⠀
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
⠀
1️⃣ Не покупать пармезан в магазинах нашей страны. Его там нет. 🤷🏼♂️
⠀
2️⃣ Если покупать у фермеров, то сначала обязательно пробовать. И если брать, то только тот, что выдержан не менее года.
⠀
3️⃣ Делать самим. Да, как бы сложно это ни казалось, сделать пармезан самим можно. И технология не сложная. Главное — терпение в выдержке.
⠀
Ну и, конечно, знания этой самой технологии, полученные из прямых источников. ☑️
⠀
Совсем скоро у меня будет доступен рецепт Пармезана, которому я научился у итальянских технологов. Я сварил его на своей обычной кухне. 👌 Мне понравилось!
⠀
🔹А вы пробовали настоящий пармезан? Где вам удалось им насладиться?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев