⠀
Привет, друзья!
⠀
Среди инвентаря сыродела нож для резки сгустка занимает немаловажное место.
⠀
От того, как мы нарежем сгусток, во многом будет зависеть будущая консистенция сыра. 👌
⠀
Если вы ещё не приобрели специальный нож для сгустка, можно обойтись обычным кухонным. Главное, чтобы лезвие у него было максимально длинным. Это обеспечит полную прорезку сгустка.
⠀
✅ Но лучше, конечно, сразу приобрести специальный нож, а точнее два ножа — для нарезки сгустка по-вертикали и по-горизонтали.
⠀
⠀
🔹Первый нож (для нарезки сгустка по-вертикали) — с длинным лезвием по типу того, что используется при нарезке мяса для шаурмы.
⠀
▫️Длинна лезвия – 388 мм.
▫️Ширина – 1,5 см. (данные моего ножа).
⠀
Он удобен, прежде всего, своей длиной. Ведь молока для сыра нужно много, ёмкость для молока тоже, обычно, не маленькая.
⠀
Такой нож полностью прорезает сгусток и зерно получается ровным, правильной формы.
😉Второй вы легко сделаете сами. Сейчас расскажу как. ⤵️
⠀
🔹 Второй нож — для нарезки горизонтали. Это уже ваше творчество.
⠀
Правда, творчества тут мало. 😁Нужно просто найти шампур и загнуть его так, чтобы загнутая часть составляла ровно половину от диаметра вашей кастрюли.
⠀
Проводите этим шампуром по кругу, уходя в глубину сгустка, и получаете красивое зёрнышко!
⠀
🔹Итак, вам нужно два ножа для нарезки сгустка. С ними вы легко получите зерно правильной формы и нужного вам размера! 👍
⠀
❓А у вас есть специальные ножи для нарезки сгустка? Если да, расскажите, какие? Удобны ли они в использовании?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1