⠀
Привет, друзья!
⠀
Сыры и молочка из козьего молока. Как вам такое меню? 😏
⠀
⠀
Вы знаете, какие вкусные сыры получаются из козьего молока? Они нравятся даже самым придирчивым гурманам. У такого сыра очень пикантный и необычный вкус. Плюс кладезь полезных микроэлементов.
⠀
А для нас, сыроделов, важно, что нет никаких особых трудностей в производстве козьего сыра. 👍
⠀
Сгусток получается хорошим, его легко нарезать и вымешивать.
⠀
🔸 Козье молоко жирнее коровьего, жировых шариков в нём много и они очень мелкие.
Поэтому снять сливки с козьего молока довольно трудно.
⠀
Но, если хотите получить менее жирный продукт, просто сепарируйте молоко! 👌
⠀
🔸 Мелкие жировые шарики закупоривают проходы для отделения сыворотки, поэтому сырное зерно лучше удерживает влагу.
⠀
Это огромный плюс для мягких сыров! Камамбер из козьего молока — это что-то волшебное.
⠀
🔸 В козьем молоке больше сывороточных белков. Они увеличивают выход продукта.
⠀
А еще сывороточные белки хорошо связывают влагу и это даёт нам по-настоящему качественный продукт. 👍
⠀
Можно ещё много рассказать, но может лучше пойдём варить сыр!? 😁
⠀
Или сделаем вкусную сметану к утренним блинчикам?
⠀
Записывайтесь на мои онлайн-курсы по обучению сыроделию и я расскажу и покажу, как делать вкусный домашний сыр из козьего и коровьего молока.
⠀
❓А вы любите сыры и молочку из козьего молока? Пробовали делать что-то сами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4