Этот пост посвящается отдельно кукурузе. Наблюдала неоднократно, как многие мои друзья и знакомые задаются вопросом «можно ли есть кукурузу на сыроедении?»
Конечно можно! Хотя очень распространено мнение, что её нужно жарить, варить или делать с ней что угодно еще, даже консервировать! Хочу смело заявить, что это не обязательно.
Однажды мне просто пришло в голову попробовать её без готовки, и тут сразу стало понятно, что она без обработки бывает очень вкусной, даже иногда очень сладкой и сочной! И после этого, когда я рассказала об этом тем друзьям, которые задавались вопросами на тему кукурузы, они тоже попробовали ее, и сказали: «Ну надо же, ты заново открыла её для меня».
По сути, все очень просто… Любите кукурузу — ешьте, не любите — никто не заставляет! Вообще она относится к углеводам. Все кто слышал о книге Дугласа Грэма «Диета 80/10/10» знают, что он ставит углеводы «во главе угла» на сыроедении. Хотя Грэм не очень поддерживает зерновые культуры, объясняя, что человек — существо плодоядное, но тем не менее, она более чем годится для частого употребления, по мере сезонности и наличия на рынке…
И ещё, для вашего спокойствия… Я ела сырую кукурузу очень много раз! Сколько я ее покупала на разных рынках, даже на улице у торговцев с грузовика, или сколько я съела ее на Бали… ни разу не было никаких дискомфортов, тяжести, диареи, чего-то еще… всё было нормально и так по сей день!
Добавляю сюда «народное описание» кукурузы, чем полезна, как помогает и прочее:
*В кукурузе содержится селен, а это вещество замедляет старение и предупреждает развитие рака.
*Вещества, содержащиеся в кукурузе улучшают работу желудка, снижают вредность жареной и жирной пищи.
*В диетическом питании блюда с кукурузой назначаются энтероколитах, так как предотвращают брожение пищи в кишечнике.
*В народе кукурузу издавна применяли при упадке сил, нервном истощении, при климаксе и нарушениях месячного цикла; для лечения поноса и дизентерии; при отеках, импотенции, бесплодии.
*Регулярное употребление кукурузы снижает вероятность развития онкологических заболеваний.
Анна Р.
Комментарии 9