Какие бы фрукты и ягоды не поражали воображение на прилавках супермаркетов, но с яблоком ничто не может сравниться. Всё равно никто не сможет отказаться от удовольствия впиться зубами в его румяный бок. Вот только не всегда яблоко выглядит привычно для всех, иногда оно вызывает удивление и смущение.
1. Кремовое или сахарное яблоко
Сложный плод имеет круглую форму и достигает в длину 10 сантиметров. Внутри плода имеется белая волокнисто-кремовая душистая сочная сладкая мякоть и от 20 до 60 чёрных блестящих семян. Название фрукта полностью соответствует вкусу мякоти чудо-яблока.
2. Половинчатое яблоко
Голден Делишес
Фермер Кен Морриш собирает яблоки уже более 60 лет. И вот однажды в его саду произошла удивительная мутация сорта Голден Делишес, выросло яблоко с разноцветными половинками. Говорят, что такое возможно лишь раз на 10 млн случаев.
3. Белое яблоко Пиппинс
Если сорвать яблоки до полного созревания, то получится попробовать абсолютно белое яблоко. Правда, вкус у него горьковатый.
4. Каимито
У звёздного яблока не только форма не обычная, а и вкус потрясающий. К тому же говорят, что оно невероятно целебное. Настоящие молодильные яблочки.
5. Гавайские горные яблоки
Малайское яблоко, которое на Гавайях называют Mountain Apple (Горное Яблоко) и ещё десятком имён в других странах, на самом деле никакое не яблоко. Небольшого размера фрукт очень красивый, как восковой. Очень необычная форма, вкус и семечко, которые никогда ни с чем не перепутаешь. Говорят, что у этих яблок неповторимый вкус яблок и розовых лепестков.
6. Карамбола
Плоды карамболы известны под названиями «тропические звёзды», «старфруты» или звёздное яблоко, обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Плод глянцевый жёлто-зелёный ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С. Период созревания карамболы начинается в мае и заканчивается в августе.
Используют карамболу, в основном, для украшений коктейлей или десертов.
Пусть с биологической точки зрения, это всё же не настоящее яблоко, но пирог с потрясающим яблочным вкусом из неё получится.
7. Redlove
Эти необычные яблочки появились в Великобритании. Красный цвет его мякоти не изменится, даже если яблоко испечь или сварить. Оно не станет бурым, как обычное, фруктовый салат с ним не изменит цвета. Фрукт был создан путём скрещивания яблока с множеством других видов фруктов или ягод. Это остаётся тайной. Вот только двадцатилетние исследования завершились получением удивительного яблока с потрясающим вкусом.Те, кто пробовал, говорят, что яблоки очень вкусные, с ягодной ноткой.
8. Квадратные яблоки
Вы, наверное, слышали, что японцы выращивают квадратные арбузы? Думаю, что слышали и даже могли видеть на картинках. Говорилось и писалось на эту тему много. А вот Ли Чон Боун, из Кореи, воодушевившись такой идеей, стал выращивать в своём саду квадратные яблоки.
9. Яванское яблоко
У аппетитно выглядящего фрукта много названий, в том числе и яблоко любви, и ява, и беллифрукт. Это одна из самых экзотических разновидностей яблок, в диком виде растущая в Азии.
Зеленоватые плоды яванского яблока едят с солью, варят, как соус, тушат с другими фруктами.
Розовые плоды более сочные, их едят в свежем виде или подвергают кулинарной обработке с сахаром. Цветки яванского яблока содержат много танина и используются для остановки диареи. Они также обладают ограниченной антибактериальной активностью.
#ИнтересноеОПродуктах
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4