Взрослый человек должен стремиться ежедневно выпивать около восьми стаканов воды. Всю питьевую воду при необходимости следует очищать перед употреблением. Вода для питья не должна быть ледяной. Особенно важно, чтобы те, у кого жар, пили воду в больших количествах. При расстройстве желудка, сопровождающемся срыгиванием кислой жидкости, облегчение может принести питье горячей воды. Каждому младенцу следует давать небольшое количество теплой воды несколько раз в день. Часто, когда ребенок плачет; это просто плач о воде, а не о еде.
Как вода используется для лечения болезней
Это лечит кровь. Именно кровь поддерживает тепло тела, уничтожает микробы болезней и восстанавливает больные или поврежденные части тела. В этом случае целью лечения любой части тела, которая больна, должно быть обеспечение активной циркуляции крови через эту часть. Циркуляцию крови в любой части тела можно контролировать с помощью горячей и холодной воды. Посредством чередования горячих и холодных аппликаций с водой можно заметно усилить кровообращение в любой части тела. Горячее наложение, которое должно длиться около трех минут, вызывает расширение или увеличение кровеносных сосудов в той части тела там, где было применено тепло. Как только кровеносные сосуды расширяются, кровь устремляется из других частей тела, чтобы заполнить их. Если затем приложить холод на одну минуту, расширенные кровеносные сосуды сожмутся. Когда они сокращаются, кровь вытесняется в кровеносные сосуды в других частях тела. Повторение этих чередований горячего и холодного представляет собой настоящий насосный процесс, который значительно увеличивает количество крови, протекающей через больную часть.
Давайте теперь рассмотрим шесть различных способов проведения гидротерапии или водных процедур, а именно: припарки, горячая ванна для ног, холодный компресс, сидячая ванна, попеременное горячее и холодное погружение и обтирание губкой.
1. Припарки – теплый влажный лечебный компресс; припарки являются одним из наиболее эффективных средств использования воды при лечении болезней.
Для нанесения на позвоночник ткань для припарки должна быть шириной около шести или восьми дюймов и простираться по всей длине позвоночника. Над грудью, желудком, печенью или кишечником ее следует сложить так, чтобы она была широкой и короткой.
Если припарка слишком горячая, приподнимите ее на секунду — ровно настолько, чтобы между ней и кожей было пропущено полотенце, чтобы удалить влагу с поверхности тела, — а затем сразу же плотно нанесите припарку. Горячую ткань для припарки следует оставить до тех пор, пока она не станет комфортной, затем ее следует заменить, вытащив ее из складок сухой ткани, повторно нагрев ее, снова погрузив в кипящую воду, а затем вернув на место после отжатия ее насухо, как прежде.
Обычно припарки следует менять каждые три-пять минут в течение пятнадцати-двадцати минут. При применении для обезболивания может потребоваться их продолжение от тридцати до шестидесяти минут. Во всех случаях припарки должны быть очень горячими.
Припарки снимают почти все виды боли, и их безопасно использовать, за исключением болей в нижней правой части живота, которые могут быть вызваны аппендицитом. При такой боли следует приложить пакет со льдом и проконсультироваться с врачом.
Припарки намного превосходят мази и кремы всех видов. Эффективность лечения горячими припарками в большинстве случаев повышается за счет очень кратковременного прикладывания холода после каждой горячей припарки. Холод можно применить, выжав холодную воду из двух слоев тонкой ткани, например полотенца для рук или любого маленького полотенца, и приложив ее к пропаренному участку на несколько секунд. Снять и быстро высушить, затем сразу же нанести еще одну горячую припарку.
Как делать припарки
Что нужно:
- Большая глубокая кастрюля с водой, которую кипятят на огне, с большой крышкой, которая поможет удерживать тепло;
- Минимум две салфетки для припарки (лучше четыре).
- Старое одеяло из смешанной шерсти и хлопка, разрезанное на четыре части, каждая из которых имеет площадь от 75 до 90 квадратных см;
- Большое банное полотенце;
- Два небольших полотенца для рук;
- Миска с холодной или ледяной водой.
Процедура:
Шаг 1:
На столе расстелите большое полотенце, которое будет использоваться в качестве сухого покрытия. Затем сложите ткань или ткани для припарки в три слоя, чтобы получился длинный узкий кусок шириной от 8 до 10 дюймов. См. Рисунок 1. Скрутите эту ткань, как это делается при отжиме одежды, и погрузите всю ткань, кроме двух концов, в кастрюлю с кипящей водой. См. Рисунок 2. Концы можно удерживать над водой, плотно накрыв крышкой кастрюли, вклинив ткань между ней и краями кастрюли, как показано на Рисунке 3. Оставьте так, пока они полностью не пропитаются кипящей водой.
Комментарии 1