Бехеровка – чешская травяная настойка, которая была создана в качестве лекарства от желудочных заболеваний карловарским аптекарем Йозефом Бехером в 1807 году. Сорока годами позже, в 1841, его сын Иоганн начал промышленное производство напитка, который впоследствии и получил название «Бехеровка». Её рецепт уже долгие годы хранится в секрете и не выходит за пределы только двух людей: директора и технолога предприятия. Однако, точно известно, что напиток настаивается на 20 травах, из которых только 4 можно найти в Чехии, остальные же доставляются специально на завод из других стран.
Рецепт Бехеровки из самогона.
Существует достаточно большое количество рецептов Бехеровки для домашних условий производства. Мы предлагаем вам следующий рецепт, который, если сделать всё правильно, по вкусовым характеристикам наиболее близок к оригиналу. В основе данного рецепта Бехеровки, крепостью 38%, лежит самогон, а не спирт, потому что самогонный аппарат при переработке уничтожает запах и специфический привкус.
Измельчить цедру апельсина, раздавить семена кардамона и корицу, добавить гвоздику, чёрный перец, анис и всё залить самогоном и перемешать. Получившуюся смесь в плотно закрытом состоянии настаивать при комнатной температуре неделю. Дальше делаем сахарный сироп: на медленном огне растворить сахар, не доводя до кипения. Сироп охладить и смешать с уже имеющейся настойкой. Снова всё плотно закрыть и настаивать ещё 4 дня. Перед употреблением отфильтровать все приправы и специи.
Для получения самогона высшего качества мы предлагаем купить самогонный аппарат. Таким образом, вы сможете контролировать весь процесс приготовления и угощать своих гостей замечательной Бехеровкой из самогона, созданным своими руками! Вкусно, презентабельно и очень дешево!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев