Полуфабрикаты, купленные в магазине, в отличие от домашних содержат в составе коллагеновый белок, стабилизаторы с фосфатами, консервант нитрит натрия. Все эти добавки не только продлевают срок годности, но и отвечают за цвет, консистенцию продукта.
В холодильнике
Свежеприготовленные котлеты из домашнего фарша хранят прим t 1–6 градусов 12 часов, магазинные охлажденные — 36 часов, а приготовленные самостоятельно из покупного фарша — не больше 8 часов.
Перед отправкой на верхнюю полку холодильника полуфабрикаты обматывают пищевой пленкой, фольгой. Допустимо держать продукт в пластиковом контейнере или эмалированной миске, прикрытой пленкой.
В морозильной камере
Поместить на хранение в морозильную камеру можно любые котлеты. Полуфабрикаты из мяса, рыбы не утрачивают годности 3 месяца при температуре -18°C. Грибные котлеты при тех же условиях хранят 2 месяца, а овощные всего 1 месяц при -15°C.
Чтобы заморозить только что сформированные полуфабрикаты, их укладывают на разделочную доску с надетым на нее пакетом или в форму для запекания, выстланную пергаментом. Через сутки заготовки извлекают из морозилки, перекладывают в пакеты для заморозки, контейнеры, возвращают обратно.
Перед приготовлением полуфабрикаты не размораживают, иначе они потеряют форму, соки, будут прилипать ко дну посуды. Их опускают в разогретую сковороду с маслом, обжаривают до образования румяной корочки. Затем переворачивают, убавляют огонь до минимального и ждут, когда появится корочка с другой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев