Лечо с фасолью
Очень вкусное лечо на зиму.
Ингредиенты:
3 кг болгарского перца,
500 г фасоли,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
250 мл подсолнечного масла,
80 мл 9% столового уксуса,
3,5 литра томатного сока домашнего приготовления (можно заменить перекрученными томатами),
3 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
острый перец и другие специи по вкусу,
чеснок по вкусу (не обязательно, но с ним вкуснее).
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, далее, воду слить, промыть и отварить до полуготовности.
2. Влить в кастрюлю томатный сок и проварить его в течение 20 минут. Если вы используете перекрученные томаты, то с ними так же стоит поступить.
3. Морковь почистить и порезать соломкой или кубик