Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зимой открыла баночку — и все ахнули, какая вкуснота!
Просто открываю баночку — и борщ готов! До чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты: - Лук — 500 г - Морковь — 500 г - Помидоры — 500 г - Свёкла — 1 кг - Болгарский перец — 500 г - Чеснок — 1 головка - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Уксус 9% — 50 мл Приготовление: 1. Начинаем с лука. 500 г лука мелко нарезаю (можно полукольцами — как вам нравится). В большой таз или кастрюлю наливаю растительное масло, разогреваю и отправляю лук. Обжариваю до прозрачного состояния. 2. Пока лук жарится, натираю 500 г моркови на крупной тёрке и добавляю к луку. Перем
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто дрожжевое 1 кг. Мак 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Приготовление: 1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры. 2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см. 3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. 4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.
Тесто: Молоко - 250мл Яйцо - 1шт Дрожжи - 1,5ч л Сахар - 50гр Раст.масло - 50мл Ванильный сахар по желанию Мука - 500гр (+/-) Начинка: Мак - 200гр Сахар - 170гр Молоко - 350мл Сливочное масло - 80гр Тёплое молоко, яйцо, сахар, дрожжи, масло смешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрываем, отправляем в тёплое место на час. Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на час, затем сливаем, заливаем молоком и варим минут 30 до загущения на маленьком огне. В конце добавляем сахар и масло, варим ещё где-то 10минут. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Нарезаем, удобнее это делать ниткой. Выкладываем на п
Пирог "12 ложек": получается безумно вкуснейшим (и пирог и бисквит
Ничего сложного и дорогого, но получается вкусно очень. Нежный, воздушный с лимонным ароматом. Для измерения Вам весы не потребуются, так что готовится он тоже просто, да и рецепт запоминается еще проще.