☝ Сушеные груши чаще всего используют для приготовления компотов и других напитков. Перед использованием рекомендуется замочить плоды в прохладной воде. Еще их можно использовать для приготовления выпечки, запеканок, а также они подходят для мясных блюд.
1️⃣ Груши вымыть и обсушить.
2️⃣ Разрезать каждую грушу на пополам и удалить ножом сердцевину.
3️⃣ Разрезать половинки на тонкие ломтики. У меня получились ломтики толщиной 3-5 мм. При такой толщине груши высохнут за 8-10 часов.
✅ После сушки груши должны быть мягкие и эластичные на ощупь и не ломаться при сжатии в руке.
☝ Хранить сушеные груши нужно в сухом месте в отдалении от солнечного света. Температура не должна быть ниже 10 градусов. Если на продукте появилась плесень, лучше сразу его выбросить. Полиэтиленовые пакеты для хранения не используйте.
❤️ Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита 😉
#рецепт #заготовка #заготовки #сушка #груши #сушилочкарф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев