1️⃣ Яблоки вымыть и обсушить.
2️⃣ Разрезать каждое яблоко на четвертинки и удалить ножом сердцевину.
3️⃣ Разрезать четвертинки на тонкие ломтики. Чем они будут тоньше, тем быстрее высохнут. В нашем случае яблоки нарезаны на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать не ломтиками, а кружками, но в таком случае они будут медленнее сохнуть.
☝ Хорошие яблоки с большим содержанием железа на воздухе быстро темнеют, поэтому рекомендую сначала всё разрезать на четвертинки, а уже потом быстро нарезать ломтиками и выложить на сушилку.
4️⃣ При толщине 0,5 см яблоки высохнут за 8-10 часов, при толщине 1-1,5 см. - 14-16 часов.
✅ Готово! После сушки яблоки должны быть светло-кремового цвета, мягкие и эластичные на ощупь и не ломаться при сжатии в руке.
❤️ Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита 😉
#рецепт #заготовка #заготовки #сушка #яблоки #сушилочкарф
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев