📝 Сегодня сушим виноград ☝ Виноград для изюма лучше выбирать без косточек, например, сорта кишмиш. Я взяла именно такой. Ягоды винограда для сушки должны быть мясистые, с плотной шкуркой, сахаристые. 1️⃣ Промыть виноград прохладной водой. Отделить от плодоножек и обсушить от лишней влаги. 2️⃣ Разложить на сушилку. ✅ Сохнет виноград четверо суток. Получившийся изюм значительно вкуснее магазинного. ☝ Высушенным считается виноград, из которого вышла влага, и виноградины становятся в форме изюма, очень липкие на ощупь. ❤️ Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита 😉 #рецепт #заготовка #заготовки #сушка #виноград #изюм #су
📝 Сегодня сушим черноплодную рябину ☝ Черноплодная рябина — ягода, которая отличается не слишком изысканным вкусом, она немного терпкая и слегка сладковато-кислая. В пищу ее используют только в переработанном виде — джемы, компоты, цукаты, вина, пищевого натурального красителя. Ее широко применяют в народной и традиционной медицине. 70% плодов черной рябины используется как фармацевтическое сырье для приготовления лекарств. Она богата витамином Р, А, В, С, Е, антиоксидантами, фтором, бором, йодом, железом, марганцем, меди и др. В традиционной медицине эту ягоду назначают для нормализации давления, улучшения функций щитовидной железы, укрепления кровеносных сосудов, для лечения атеросклер
📝 Сегодня вялим помидоры ☝ Для приготовления вяленых помидор можно использовать любые пряные травы по вкусу. Вялить можно любые спелые помидоры, но идеальным вариантом будут мясистые, упругие и небольшие плоды сорта «Сливки» или им подобные. 📝 Нам понадобятся: Помидоры - 4 шт. (у меня “малиновые”) Морская соль - по вкусу Майоран - по вкусу Чеснок - по вкусу Смесь из 4 перцев с кориандром - по вкусу Растительное рафинированное масло или оливковое Extra Virgin 1️⃣ Обязательно хорошо промываем помидоры холодной водой, просушиваем или вытираем насухо и разрезаем в зависимости от размера пополам или на четверти. Извлекаем семена с мякотью и жидкостью, их можно использовать для приготовления
📝 Сегодня сушим иван-чай ❤️ Рецепт прислал наш покупатель — Киселёва Зульфия, терапевт высшей категории. ☝ Состав Иван-чая уникален и невероятно полезен, ведь в этом растении содержится такое большое количество соединений с благоприятным действием на тело человека, с которым просто не сравнится ни один субтропический чай. 1️⃣ Перед тем как сушить Иван-чай, нужно его подготовить. Чтобы он получился настоящим, качественным и вкусным, уделите особое внимание ферментации Иван-чая, она играет огромную роль. Утрамбовать Иван-чай плотно в пластиковое ведро под пресс на ночь. 2️⃣ Утром сильно мять до изменения цвета (от светло-зеленого до болотно-коричневого). При правильной ферментации появляе
📝 Сегодня сушим груши! ☝ Сушеные груши чаще всего используют для приготовления компотов и других напитков. Перед использованием рекомендуется замочить плоды в прохладной воде. Еще их можно использовать для приготовления выпечки, запеканок, а также они подходят для мясных блюд. 1️⃣ Груши вымыть и обсушить. 2️⃣ Разрезать каждую грушу на пополам и удалить ножом сердцевину. 3️⃣ Разрезать половинки на тонкие ломтики. У меня получились ломтики толщиной 3-5 мм. При такой  толщине груши высохнут за 8-10 часов. ✅ После сушки груши должны быть мягкие и эластичные на ощупь и не ломаться при сжатии в руке. ☝ Хранить сушеные груши нужно в сухом месте в отдалении от солнечного света. Температура не
📝 Сегодня делаем заправку для супа! 📝 Нам понадобятся: Чеснок - полголовки Перец болгарский - 3 шт Морковь - 7шт Лук - 4 шт 1️⃣ Все овощи очистить и помыть. 2️⃣ Подготавливаем продукты: Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок я давила в чеснокодавке, но лучше его мелко порезать. После чеснокодавки прилипает к пергаменту, надо перемешивать. Перец болгарский нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. 3️⃣ Разложить всё на сушилочку. ☝ Время сушки продуктов разное. Чеснок сохнет около 4 часов, морковь - около 5 часов, перец - около 8 часов, лук - около 10 часов. ✅ Смешать все высушенные овощи. Готово! Добавлять в любой суп по желанию. ❤️  Пробуйте рецепт, делитесь с друзь
📝 Сегодня вялим говядину! 📝 Нам понадобятся: Мясо говядины/телятины (мякоть) - 0,5 кг Растительное масло - 3 ст. л. Соевый соус - 5 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Горчица зерна - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Кориандр целый - 1 ч.л. Перец молотый черный - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Смесь перцев (целый) - 1 ч.л. 1️⃣ Мясо промыть и удалить все жилы. 2️⃣ Нарезать на кусочки толщиной 1 см. 3️⃣ Смешать все специи в миске. 4️⃣ Положить мясо в соус и оставить мариноваться в холодильнике 1 сутки (у меня получилось дольше - 2 суток). 5️⃣ Выложить мясо на Сушилочку и оставить на 20 - 24 часа. Желательно переворачивать каждые 4 часа. ☝Мясо готовится быстро, своё я немного
📝 Сегодня сушим вишню ☝ Чаще всего, для заготовки на зиму, вишню замораживают или сразу готовят (варенье, компот, вино). Сушат её реже — сделать это сложнее, особенно когда хочется сохранить вкус и полезные свойства. При сушке на солнце есть шанс, что часть ягод испортится. В духовке — важно постоянно следить за температурным режимом, а в случае ошибки можно потерять все плоды. Инфракрасная сушка лишена этих недостатков. Ягоды сушатся быстрее и качественнее чем под солнцем, за ними не нужно следить как за духовкой. При этом сохраняется максимум вкусовых качеств и витаминов. 📝 Перейдём к рецепту: 1️⃣ Вишню для сушки нужно брать уже созревшую, но не перезревшую и без повреждений кожицы.
Показать ещё