Сушилочка.рф
Добавлено 8 фото
Сегодня сушим виноград
Виноград для изюма лучше выбирать без косточек, например, сорта кишмиш. Я взяла именно такой. Ягоды винограда для сушки должны быть мясистые, с плотной шкуркой, сахаристые.
Промыть виноград прохладной водой. Отделить от плодоножек и обсушить от лишней влаги.
Разложить на сушилку.
Сохнет виноград четверо суток. Получившийся изюм значительно вкуснее магазинного.
Высушенным считается виноград, из которого вышла влага, и виноградины становятся в форме изюма, очень липкие на ощупь.
Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита
#рецепт #заготовка #заготовки #сушка #виноград #изюм #су
Сегодня сушим черноплодную рябину
Черноплодная рябина — ягода, которая отличается не слишком изысканным вкусом, она немного терпкая и слегка сладковато-кислая. В пищу ее используют только в переработанном виде — джемы, компоты, цукаты, вина, пищевого натурального красителя.
Ее широко применяют в народной и традиционной медицине. 70% плодов черной рябины используется как фармацевтическое сырье для приготовления лекарств. Она богата витамином Р, А, В, С, Е, антиоксидантами, фтором, бором, йодом, железом, марганцем, меди и др.
В традиционной медицине эту ягоду назначают для нормализации давления, улучшения функций щитовидной железы, укрепления кровеносных сосудов, для лечения атеросклер
Сегодня вялим помидоры
Для приготовления вяленых помидор можно использовать любые пряные травы по вкусу. Вялить можно любые спелые помидоры, но идеальным вариантом будут мясистые, упругие и небольшие плоды сорта «Сливки» или им подобные.
Нам понадобятся:
Помидоры - 4 шт. (у меня “малиновые”)
Морская соль - по вкусу
Майоран - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Смесь из 4 перцев с кориандром - по вкусу
Растительное рафинированное масло или оливковое Extra Virgin
Обязательно хорошо промываем помидоры холодной водой, просушиваем или вытираем насухо и разрезаем в зависимости от размера пополам или на четверти. Извлекаем семена с мякотью и жидкостью, их можно использовать для приготовления
Сегодня сушим иван-чай
Рецепт прислал наш покупатель — Киселёва Зульфия, терапевт высшей категории.
Состав Иван-чая уникален и невероятно полезен, ведь в этом растении содержится такое большое количество соединений с благоприятным действием на тело человека, с которым просто не сравнится ни один субтропический чай.
Перед тем как сушить Иван-чай, нужно его подготовить. Чтобы он получился настоящим, качественным и вкусным, уделите особое внимание ферментации Иван-чая, она играет огромную роль.
Утрамбовать Иван-чай плотно в пластиковое ведро под пресс на ночь.
Утром сильно мять до изменения цвета (от светло-зеленого до болотно-коричневого). При правильной ферментации появляе
Сегодня сушим груши!
Сушеные груши чаще всего используют для приготовления компотов и других напитков. Перед использованием рекомендуется замочить плоды в прохладной воде. Еще их можно использовать для приготовления выпечки, запеканок, а также они подходят для мясных блюд.
Груши вымыть и обсушить.
Разрезать каждую грушу на пополам и удалить ножом сердцевину.
Разрезать половинки на тонкие ломтики. У меня получились ломтики толщиной 3-5 мм. При такой толщине груши высохнут за 8-10 часов.
После сушки груши должны быть мягкие и эластичные на ощупь и не ломаться при сжатии в руке.
Хранить сушеные груши нужно в сухом месте в отдалении от солнечного света. Температура не
Сегодня делаем заправку для супа!
Нам понадобятся:
Чеснок - полголовки
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 7шт
Лук - 4 шт
Все овощи очистить и помыть.
Подготавливаем продукты:
Морковь натереть на мелкой терке.
Чеснок я давила в чеснокодавке, но лучше его мелко порезать. После чеснокодавки прилипает к пергаменту, надо перемешивать.
Перец болгарский нарезать мелкой соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Разложить всё на сушилочку.
Время сушки продуктов разное. Чеснок сохнет около 4 часов, морковь - около 5 часов, перец - около 8 часов, лук - около 10 часов.
Смешать все высушенные овощи. Готово! Добавлять в любой суп по желанию.
Пробуйте рецепт, делитесь с друзь
Сегодня вялим говядину!
Нам понадобятся:
Мясо говядины/телятины (мякоть) - 0,5 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Горчица зерна - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Кориандр целый - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Смесь перцев (целый) - 1 ч.л.
Мясо промыть и удалить все жилы.
Нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Смешать все специи в миске.
Положить мясо в соус и оставить мариноваться в холодильнике 1 сутки (у меня получилось дольше - 2 суток).
Выложить мясо на Сушилочку и оставить на 20 - 24 часа. Желательно переворачивать каждые 4 часа.
Мясо готовится быстро, своё я немного
Сегодня сушим вишню
Чаще всего, для заготовки на зиму, вишню замораживают или сразу готовят (варенье, компот, вино). Сушат её реже — сделать это сложнее, особенно когда хочется сохранить вкус и полезные свойства.
При сушке на солнце есть шанс, что часть ягод испортится. В духовке — важно постоянно следить за температурным режимом, а в случае ошибки можно потерять все плоды.
Инфракрасная сушка лишена этих недостатков. Ягоды сушатся быстрее и качественнее чем под солнцем, за ними не нужно следить как за духовкой. При этом сохраняется максимум вкусовых качеств и витаминов.
Перейдём к рецепту:
Вишню для сушки нужно брать уже созревшую, но не перезревшую и без повреждений кожицы.
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Сушилочка.рф» — замечательная инфракрасная сушилка для фруктов, овощей, трав, грибов и других продуктов.
Она сохраняет вкус и витамины, проста в использовании и полностью бесшумна. Сушит быстро и равномерно.
Заказывайте на сайте, по телефону +7 (351) 223-07-51 или info@sushilochka.ru
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
- +7 (351) 223 05 71
- Челябинск
Участники96
Фото из альбомов