Перепелиным или куриным?
✅В перепелиных больше белка и меньше жиров.
✅Холестерина больше в перепелиных яйцах. Его меньше в каждом конкретном желтке, но так как перепелиные яйца мельче, то, соответственно, и употребляют их по количеству за раз обычно больше.
Не стоит этого бояться, ваш холестерин крови высокий точно не из-за яиц.
✅Витамины содержат и те, и другие яйца. Но многих веществ в перепелиных яйцах больше. Например, витамина B1, A и B2 почти в пять раз больше, чем в курином яйце.
Также в перепелиных яйцах больше фосфора, калия и железа. Почти в три раза больше магния.
Но в реальности в абсолютных цифрах это достаточно скромные значения, поэтому не стоит переплачивать только ради того, чтобы получать в рацион это вещество, все равно суточная норма будет покрыта только при неумеренном употреблении.
✅Перепелиные яйца менее опасны: поры их скорлупы меньше, а значит, болезнетворным микроорганизмам сложнее попасть внутрь.
✅Антибиотиков в перепелиных яйцах меньше, потому что эти птички отличаются завидным здоровьем, их реже лечат и «залечивают» в питомниках.
✅Есть мнение,что перепелиные яйца менее аллергичны. Но причина аллергии в вашем в тонком кишечнике. Поэтому они все равно могут дать реакцию.
Перепелиные яйца обладают несомненными достоинствами, они полезны, в них много полезных элементов, белка, реже встречаются антибиотики. Но они стоят дороже, чем куриные яйца.
Если вы и ваши родные хорошо переносят оба продукта, разумнее всего оба и включать в питание, сделав его более разнообразным и интересным.
😊Я больше ем куриных яиц, но иногда балую себя перепелиными. А вы?
#иннасоколоваопитании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев