Считается, что здоровое питание это всё тушеное и вареное. Это не так. 😊Жарить можно!
Но есть несколько условий:
✅Правильно подобрать масло.
✅Не нагревать масло до дымления.
✅Не зажаривать до золотистой корочки.
✅Не готовить на большом огне.
✅Не жарить на одном и том же масле дважды.
❓Как выбрать масло?
1.Растительное масло должно быть рафинированным. Это чисто растительный жир, в котором не осталось витаминов и полезных жиров. Лидер по полезности оливковое масло.
2. У масла должна быть высокая температура дымления. Из нерафинированных масел это масло авокадо. Но мое мнение жарить на таком масле - кощунство! Ешьте его в свежем виде.
3. В нем должны преобладать насыщенные жиры. В растительных маслах при рафинации как раз и удаляют ненасыщенные жиры, которые горят при нагревании.
Лидер по содержанию насыщенных жиров из растительных масел - кокосовое. Поэтому оно тоже подходит для жарки.
❓Какие жиры содержат больше всего насыщенных жиров?
♻Жиры животного происхождения - топленое масло, масло ГХИ, сало, курдючный жир и т.д. Они подходят для жарки.
Сливочное масло горит за счет находящихся там белков и сахаров. Топленое масло и масло ГХИ - это масла с удаленными белками и сахарами. Поэтому они подходят для жарки.
😊У меня дома всегда есть оливковое рафинированное масло с добавлением нерафинированного, масло ГХИ и кокосовое масло.
Использую их для придания отдельным блюдам определенного вкуса.
Например, блинчики жарю на кокосовом масле, рыбу на масле ГХИ, а мясо на оливковом.
Но только вам выбирать что вам вкусно!
Веду живой канал в телеграмм https://t.me/in_sokolova

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2