Мед почти на 80% - чистый сахар, глюкоза с фруктозой.
❗Возможно, вы слышали, что в меде есть очень полезный компонент - трегалоза. Продавцы очень часто, рекламируя свою продукцию, рассказывают о её чудодейственных свойствах.
Есть даже исследования, что когда прицельно вкалывали трегалозу в кровеносные сосуды мышам у них наблюдались магические эффекты растворения бляшек в сосудах. Но никто не пишет, что когда давали мышам ту же трегалозу через рот, вся магия пропадала.
Почему? Потому что ее молекула состоит из двух молекул глюкозы, объединенных особой связью. Когда мы съедаем трегалозу, она очень быстро расщепляется и превращается в те самые две молекулы глюкозы.
Поэтому не стоит надеяться, что когда мы будем есть трегалозу, в том числе в составе меда, то получим волшебный эффект. Во-первых, она сразу распадется на глюкозу. А, во-вторых, в меде трегалозы мизерное количество - 5 частей на миллион.
❗Зато в любом натуральном меде процентное содержание фруктозы больше чем глюкозы. Считается, что фруктоза безопасна для поджелудочной железы и не вызывает диабет.
Да, фруктоза не запускает выброс инсулина и лептина. И это ее плюс!
Но при этом обладает прямой гепатотоксичностью, т.е вызывает структурные изменения печени!!!
‼Фруктоза на 100% перерабатывается в печени без участия инсулина и вся напрямую переходит в ЖИР! Кроме того, фруктоза провоцирует повышение уровня холестерина в крови!
⠀
Только представьте: из 120 ккал глюкозы лишь 1 сохраняется в виде жира, при этом из 120 ккал фруктозы в виде жира сохраняется 40 ккал!!!!
Это я к вопросу о безвредности мёда, сладостей для диабетиков на фруктозе и фруктовых диетах!
❗Фруктоза провоцирует окислительный стресс и активирует воспалительный процесс в теле и вторично повышает уровень глюкозы в крови, вызывает Гиперинсулинемию!
Последствия гиперинсулинемии :
- развитие синдрома поликистозных яичников,
- сердечно - сосудистые заболевания,
- повышение артериального давления,
- заболевания щитовидной железы.
- ожирение.
❗Фруктоза является главным виновником метаболического синдрома! Это нарушение жирового и углеводного обмена, а как следствие лишний вес и проблемы со здоровьем.
❓Где же содержится фруктоза кроме меда?
Во фруктах и ягодах. Поэтому привычное всем понятие: "ешь побольше фруктов там витамины", уже далеко не так хорошо, как кажется. Витаминов там во много раз меньше, чем было раньше (можно сказать почти нет), а вот фруктозы даже больше. Покупатель же хочет сладеньких плодов.
❗Искусственным путем фруктозу получают из фруктов гидролизом сахарозы. По калорийности не уступает сахару, но при этом слаще его почти в 2 раза. Широко используется в производстве любых продуктов питания. Читайте этикетки.
🤫Поэтому если вам важно экономить на питании, мой вам совет - откажитесь от меда. А когда пойдут фрукты не стоит тратить на них тысячи рублей в неделю. Стоят дорого, польза минимальна. Купите на эти деньги лучше мяса.
✅Мир питания огромен и многообразен. Очень часто до того, как пройдет у меня индивидуальную консультацию, человек и не предполагает сколько бессмысленных трат в его жизни и питании. И чаще именно питанием вы усугубляете свои проблемы со здоровьем.
Запись на консультацию здесь 👉🏻 https://ok.ru/group/56079378350093/messages .
Подробности по хештегу #икуиннысоколовой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев