⠀
😉 Итак, три причины, почему этот тыквенный кекс – отличный завтрак:
⠀
⃣ В нем спряталась овсянка, а значит, он прекрасно подойдет, когда каша надоела, а прилив сил необходим
⃣ Еще в нем спряталась тыква. А вы знаете, что каждый день необходимо съедать 400-500 гр овощей и фруктов.
⃣ Если ваша тыква будет уже готова, на приготовление кекса уйдет 5 минут активных действий, остальное сделает духовка сама.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
✅ 250 г. Запеченной тыквы (Можно взять замороженную и дать ей оттаять в ковше под крышкой, на слабом огне)
✅ 2 яйца (С1)
✅ 100 мл. воды комнатной температуры
✅ 80 г. овсяных хлопьев долгой варки
✅ 80 г. пшеничной ц/з муки
✅ 50 г. кокосового сахара (или другой подсластитель – по вкусу)
✅ 5 г. корицы
✅ 3 г. мускатного ореха
✅ Щепотка соли
✅ 5 г. разрыхлителя
⠀
Как приготовить:
⠀
♨ Первым делом ставим духовку в режиме разогрева до 180 градусов.
👉 Взбить венчиком яйца, добавить к ним воду, перемешать.
👉Тыкву пробить в блендере до состояния пюре. Добавить к яйцам и воде.
👉 Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
👉 Объединить обе массы. Тщательно перемешать.
👉 Форму для запекания смазать маслом (кокосовым или виноградных косточек). Вылить готовую смесь в форму.
👉 Выпекать в духовке около 30 минут при 180’С.
⠀
Кекс можно посыпать сверху тыквенными семечками или орешками. Готово!
P.S.
😊Этот рецепт подойдет и для приготовления пасхального кулича.
#ппрецептыиннысоколовой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев