Основные ингредиенты:
Для овощного супа:
- 1 лук
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч.л. соли
Для тыквенного супа:
- Тыква – 400 г
- Лук – 1 шт. средней величины
- Морковь – 2 шт. средней ве- личины
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- 10-15 тёмно-зеленых листьев тыквы
Приготовление
1. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, вскипятить и положить один очищенный и нарезанный на 4 половинки лук. Вскипятить и варить на медленном огне минут 30. Затем добавить корень сельдерея и варить еще 10 минут.
2. Тем временем, очистить лук и морковь. Налить в кастрюльку с толстым дном оливковое масло и обжарить нарезанный мелко лук до полупрозрачности. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку, обжарить еще 5 минут.
3. Очищенную предварительно тыкву (от кожуры и семян) нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю к овощам, все переме- шать. Накрыть крышкой и потушить 15 минут на медленном огне.
4. Листья тыквы помыть с помощью чистой щеточки или губки, 10-12 темно-зеленых листьев тыквы. Удалить любые жесткие и ворсинчатые части.
5. Свернуть пять-шесть листьев вместе, чистым ножом нарезать в длину, а затем перпендикулярно. Таким образом измельчить все другие листья. Положить в суп вместе с кубиками тыквы.
6. Когда тыква размягчится, снять с огня, залить сверху горячим луковым отваром так, чтобы только покрыло все ингредиенты. Оставить томиться на 10 минут.
7. Размягчить ручным блендером или пестиком, вилкой. Добавить соль по вкусу.
8. Некоторые предпочитают добавлять сливки, тогда суп не будет таким постным.
#здоровыйобразжизни#здоровоепитание#здоровье#правильноепитание#пп#зож#здороваяеда#худеемвместе#здоровоепитание#здоровье#красота#похудетьбыстро#какпохудеть#хочупохудеть#мотивация#ппсоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6