Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Морковная запеканка
135ккал\100гр
БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8
Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
ванилин.
Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
0 комментариев
0 классов
☘ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБУШЕК
💤Ингредиенты:
1 французcкий батoн, лyчшe "вчeрaшний", мoжнo обычный батoн
100 гр cырa
100 гр рaзмягченнoгo сливочногo маcла
2-3 зyбка чecнока
зeлeнь пeтрушки и yкропa по вкyсу
💤Приготовление:
Cыp потepeть нa тepку, выдaвить чeснoк, дoбавить мягкоe маcло и мелко порeзaннyю зeлень, вcе пepeмешать.
Духовкy нaгрeть на 200 C. В батонe cдeлaть надpезы нaиcкоcок пpоpезaя не дo кoнца, зaпoлнить их хoрошо cырнoй нaчинкой.
Зaвeрнyть бaтoн в фольгу, пocтавить в дyxовкy нa 20 минyт. Зaтeм фольгу приoткpыть и ocтавить eще на 5 минyт, чтoбы хлeб слегкa подрyмянился, можно под гpилем.
Подавaть мoжнo поpeзав нa ломтики по ужe надpезанным линиям или порезать pядом oстрым нoжoм, тoгдa нaчинкa оcтанется как бы внyтpи. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
0 комментариев
0 классов
☘Классический рецепт вареного в пакете омлета
Ингредиенты:
Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
0,5 стакана молока;
Щепотка соли
⠀
Приготовление:
Куриные яйца взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
☘Фабада — традиционное испанское блюдо из говядины с чоризо и фасолью😊👍📌
Ингредиенты:
* Говядина (мякоть) — 700 г
* Помидоры — 2 шт.
* Репчатый лук — 1 шт.
* Болгарский перец — 1 шт.
* Чеснок — 3 зубчика
* Фасоль консервированная — 400 г
* Колбаса чоризо — 100 г
* Топлёное масло — 1 ст. л.
* Соль — ½ ч. л. или по вкусу
* Чёрный перец молотый — по вкусу
* Лавровый лист — 2 шт.
* Петрушка сушёная — 1 ч. л.
* Копчёная паприка — ½–1 ч. л.
* Сахар — 2 ч. л.
* Зелёный лук для украшения
* Кинза — пара веточек
* Сырокопчёная колбаса для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
* Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
* Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
* Помидоры нарежьте кубиками.
2. Обжарка:
* В кастрюлю добавьте топлёное масло.
* Обжарьте лук и чеснок 1 минуту, помешивая.
* Добавьте болгарский перец и лавровый лист, готовьте 3–4 минуты.
3. Добавление мяса и специй:
* Нарежьте говядину крупными кубиками (3×3 см).
* Чоризо нарежьте кружочками.
* Добавьте мясо и колбасу к овощам.
* Посыпьте копчёной паприкой, сушёной петрушкой, солью, перцем и сахаром.
4. Завершающий этап:
* Добавьте помидоры и консервированную фасоль вместе с жидкостью.
* Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты.
* Тушите под крышкой 1 час.
Подача:
* Украсьте блюдо ломтиками сырокопчёной колбасы, листиками кинзы и нарезанным зелёным луком.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество копчёной паприки.
* Подавайте блюдо горячим с хлебом или рисом.
* При желании можно добавить дополнительные специи по вкусу.
0 комментариев
0 классов
Лимонное печенье
Ингредиенты:
Тесто:
Холодное сливочное масло - 225 г
Сахар - 100 г
Мука - 280 г
Лимонный слой:
• Сахар - 250 г
• Яйцо - 4 шт.
• Цедра лимона - 2 шт.
• Сок лимонов (больших) - 2 шт.
• Мука - 30 г
Приготовление:
В кухонном комбайне замесить тесто, смешать все ингредиенты. Масло и мука должны хорошо перемешаться, но тесто должно оставаться рыхлым. Пересыпать эту массу на противень, предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Руками разровнять массу, плотно прижимая ко дну противня. Выпекать при 175° 20-25 мин. или до тех пор, пока верх коржа (по краям) не станет светло-коричневого цвета. Охладить минут 5–10. Слегка взбить сахар с яйцами. Добавить муку, продолжая перемешивать венчиком лимонный сок и цедру. Оставить настояться на 10 мин. Снова перемешать и вылить на корж. Выпекать при 175 º 20-25 мин. или пока лимонная масса не осядет и застынет. Остудить посыпать сахарной пудрой, нарезать.
Приятного аппетита!😊
0 комментариев
0 классов
Аварийное открытие дверей без ключа😱Это нужно каждому дому, но никто этого не делает!!
Ингредиенты: Куриные яйца (3 шт.) среднего размера; 0,5 стакана молока; Щепотка соли ⠀ Приготовление: Куриные яйца взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их
Ингредиенты: Тесто: Холодное сливочное масло - 225 г Сахар - 100 г Мука - 280 г Лимонный слой: • Сахар - 250 г • Яйцо - 4 шт. • Цедра лимона - 2 шт. • Сок лимонов (больших) - 2 шт. • Мука - 30 г Приготовление: В кухонном комбайне замесить тесто, смешать все ингредиенты. Масло и мука должны хорошо перемешаться, но тесто должно оставаться рыхлым. Пересыпать эту массу на противень, предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Руками разровнять массу, плотно прижимая ко дну противня. Выпекать при 175° 20-25 мин. или до тех пор, пока верх коржа (по краям) не станет светло-коричневого цвета. Охладить минут 5–10. Слегка взбить сахар с яйцами. Добавить муку, продолжая