Примеры самых распространенных ошибки при ремонте санузла
Нет гидроизоляции
Санузел — мокрая зона, поэтому на полу обязательно должна быть гидроизоляция. Это защитит соседей снизу от протечки. Кроме того, санузел должен быть отделен порожком либо пол там должен быть ниже на 15–20 мм, чем в остальной квартире. Это требование прописано в пункте 4.8. СП 29.13330.2011.
Непродуманная планировка
Маленький санузел похож на головоломку: необходимо найти такую планировку, чтобы уместить всю сантехнику. И это удается далеко не всем. Например, в скандинавских квартирах порой нет не только ванны, но и душевой. На стене просто висит лейка душа, а пятачок в углу туалета отгорожен шторкой.
Ванна без шторки
Еще один вариант не самой удачной планировки: унитаз рядом с ванной или душевой. Сантехника почти всегда будет мокрой от брызг. Такое расположение встречается даже в просторных санузлах, где его вполне реально избежать.
Электрика без влагозащиты
Проводка в ванной комнате должна соответствовать правилам устройства электроустановок (ПУЭ). Например, подключать розетки и бытовую технику нужно через УЗО — установку защитных устройств или дифференциальные автоматы. В случае короткого замыкания они практически мгновенно отключат подачу электроэнергии.
Слишком яркая плитка
Дизайнеры обычно руководствуются простым правилом: чем меньше помещение, тем более светлым и однотонным должно быть покрытие стен. Санузел — самое маленькое помещение в квартире.
Неверно подобран смеситель
Смесители отличаются производителем, качеством, типом ручек, но главное — размером. Причем размер смесителя должен соответствовать размеру раковины. Но это очевидно не всем, поэтому частенько вода растекается куда попало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев