Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5 см.Фарши соединить.В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш.Мешать тщательно, постепенно вводя холодную воду.Оболочки замочить на несколько минут в воде, для придания эластичности.Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), концы плотно перевязать.Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой.Оставить набитые колбасы в холодильнике на ночь.Противень устелить фольгой, выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик.Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85°С.Переворачивать колбасу каждые полчаса.Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68°С.Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладное место на 8-10 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1