🔸1 стакан листьев кинзы
🔸1/2 стакана простого греческого йогурта
🔸2 столовые ложки сока лайма (из 2 лаймов)
🔸2 измельченных зубчика чеснока
🔸1/4 стакана оливкового масла
🔸Соль и свежемолотый черный перец
👉В кухонном комбайне смешайте кинзу, йогурт, сок лайма и чеснок. Смешайте до однородного состояния.
При работающем двигателе медленно добавляйте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем (я люблю ¼ чайной ложки соли и щепотку перца). Охладите до подачи.
👉Примечания
☘️Обычный греческий йогурт: для более насыщенной текстуры и вкуса выбирайте уровень жирности 2% или выше. Тем не менее, для этой сливочной заправки подойдет любой простой греческий йогурт с концентрацией от 0%. Если нет йогурта, сметана — отличная замена.
☘️Чеснок: измельчите чеснок перед добавлением в кухонный комбайн, иначе в салатной заправке могут остаться большие куски чеснока. (На что я, конечно, не возражаю, но знаю, что не все любят.)
☘️Выход: по этому рецепту сливочной заправки из кинзы и лайма получится около 2 чашек. Это эквивалентно 32 столовым ложкам.
☘️Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
Будьте здоровы! 🙏

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев