Предыдущая публикация
Кажется — что тут такого? Но врачи не рекомендуют так делать.
❌ Почему это вредно?
1. 1️⃣ Танин в чае связывает железо из пищи → организм получает меньше полезных веществ.
2. 2️⃣ Снижается усвоение кальция → особенно важно для костей и зубов.
3. 3️⃣ Чай разбавляет желудочный сок → замедляется переваривание.
4. 4️⃣ Может появиться тяжесть и вздутие.
✅ Как правильно:
- Пейте чай через 30–40 минут после еды.
- Если хочется запить еду — лучше возьмите воду.
- Для быстрого переваривания подойдут тёплая вода или компот.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев