Этот напиток имеет травянистый аромат, медовые ноты и слегка обжигающий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Анис 20 грамм
Цветки липы 20 грамм
Можжевельник 20 грамм
Мята 20 грамм
Имбирь 5 грамм
Сахар 30 грамм
Водка 1 литр
Способ приготовления:
Содержимое пакета с травами и специями залить 1 литром водки, самогона двойной перегонки или спирта крепостью 40%.
Настаивать 10-14 дней в темном, прохладном месте, периодически встряхивая.
По окончании срока настаивания отфильтровать настойку.
Дать отдохнуть 5-7 дней.
По желанию добавить сахар или жженый сахар для смягчения вкуса.
Рекомендации:
Для лучшего вкуса рекомендуется использовать водку хорошего качества.
Для получения более яркого цвета и аромата, используйте высушенные компоненты.
Настойку рекомендуется дегустировать охлажденной.
Интересный факт: Настойка получила свое название в честь графа Алексея Григорьевича Разумовского, который славился своим гостеприимством и широкой душой. Его настойка стала популярной на его обедах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев