Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Этот торт собран из слоев воздушных венских вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим шоколадным ганашем. И уж совсем здорово, что при этом не надо тратить часы на его приготовление. На выпечку и сборку этого тортика в сумме уходит около 40 мин., для этого нам потребуется – вафельница для круглых вафель. Отличный вариант для праздничного завтрака или неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты к рецепту: 460 гр. готовой смеси для шоколадного торта и ингредиенты для ее приготовления 2 ст. сублимированной малины 1/4 ст. сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, (необязательно) 0,5 ст. сыра маскарпоне или творожного сыра без добавок 1 ч. л. экстракта ванили или 0,5 гр. ванилина 1,5 ст. жирных сливок (33%) 170 гр. темного шоколада, разломайте на маленькие кусочки 0,5 ст. свежей малины Специальное оборудование: вафельница для венских круглых вафель
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте вафельницу до средней температуры. Подготовьте смесь для шоколадного торта согласно указаниям на упаковке.
Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии.
С помощью вилки достаньте получившийся корж и выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл.
Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.
В кухонном комбайне пробейте сублимированную малину с сахарной пудрой до состояния пыли.
Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры.
В миску среднего размера насыпьте поломанный шоколад. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.
Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов. С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление. Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом.
Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом. Украсьте верхушку торта свежей малиной и полейте оставшимся ганашем (если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких сек. и перемешайте). При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев