Настоящая грузинская кухня начинается с правильной заправки — сочной, ароматной и безумно вкусной!
Хотите оживить даже самый простой салат? Эта грузинская заправка с кинзой, грецкими орехами и лимонным соком — то, что нужно!
Ингредиенты:
✔ Кинза – 1 небольшой пучок (30 г)
✔ Грецкие орехи – 50 г (очищенные)
✔ Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
✔ Лимонный сок – из ½ лимона (~2 ст. л.)
✔ Растительное масло – 2 ст. л. (оливковое или подсолнечное)
✔ Вода – 4 ст. л. (охлаждённая)
✔ Соль – ½ ч. л. (или по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Подготовьте ингредиенты:
Кинзу промойте, обсушите.
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде (2-3 минуты).
Измельчите в блендере:
Кинзу, орехи, чеснок и соль взбейте до пастообразного состояния.
Добавьте жидкость:
Влейте лимонный сок, масло и воду.
Ещё раз взбейте до гладкости (если слишком густо – добавьте ещё 1-2 ст. л. воды).
Проверьте вкус:
Досолите, если нужно, или добавьте щепотку уцхо-сунели для аутентичности.
Советы:
▪ Для кремовой текстуры – замените воду на кефир (3 ст. л.).
▪ Хранение – в банке под крышкой в холодильнике до 3 дней.
▪ Подавайте с:
Салатом из помидоров и огурцов,
Отварной свёклой,
Жареными баклажанами,
Мясом или рыбой.
Вариант подачи:
Полейте заправкой тёплый лаваш с зеленью – это безумно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев