Традиционно коктейль подают в высоких цилиндрических рюмках, а не расширяющихся к верху стопках – так удобнее укладывать слои.
Ингредиенты:
самбука – 15 мл;
«Бейлис (Baileys)» – 15 мл;
абсент – 15 мл;
гренадин (гранатовый сироп) – 3-5 мл (несколько капель).
⚠️Самое сложное в приготовлении этого коктейля – правильно уложить слои, допуская только минимальное смешивание. Методика называется лейринг (layering) и после нескольких тренировок её может освоить любой желающий.
Приготовление:
1. Налить самбуку в рюмку.
2. По ложке или лезвию ножа выложить вторым слоем «Бейлис». У напитков минимальная разница в плотности, поэтому наливать «Бейлис» следует очень тонкой струйкой.
3. Таким же способом уложить абсент третьим слоем.
4. Набрать в ложечку или коктейльную трубочку несколько капель гранатового сиропа, затем добавить каплями в рюмку. Гренадин самый плотный, поэтому он легко пробьёт другие слои шота и опустится на дно, имитируя взрыв.
Чтобы имитация взрыва получилась ещё более зрелищной, трубочку с гранатовым сиропом следует опустить в «Бейлис» сквозь слой абсента.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев