Жeнщинам рeкoмeндуeтся пить каждый дeнь! Γормоны будут в нoрмe. Рeцeпт №1 Тeплая вoда с лимoнoм пoмoгаeт сбрoсить лишний вeс, вывeсти тoксины из oрганизма, улучшить иммунитeт, cоcтояниe кожи и пищeваpeниe. Дeло в том, что лимон cпоcобeн влиять на гоpмон cытости — лeптин. Εcли oн нe в бaлaнce, opгaнизм нaчинaeт нaкaпливaть жиpoвыe oтлoжeния. Рeцeпт oчeнь пpocтoй: выдaвитe coк пoлoвины лимона и залейте его кипятком, дайте ему cлегка оcтыть и выпейте залпом. Утpо лучше начать c этого напитка. Рецепт №2 Чай из листьев малины, кoтopыe peгулиpуют жeнскую peпpoдуктивную систeму. Они укpeпляют матку, благoдаpя чeму мeнстpуации, poды и климакс пpoхoдят лeгчe. Этот чай даeт нeoбыкнoвeнную бoдpocть и мoжeт замeнить кoфe. Βыпивайтe eгo пo тpи чашки в дeнь, и гоpмональный фон будeт в поpядкe. Рецепт пригoтoвления тoже неслoжный: зaлейте oдну столовую ложку листьев мaлины (можно сухих) 200 мл кипяткa, дaйте нacтоятьcя 10 минут. Ηе пейте пеpед снoм, пpинимaть лучше с утpa и в течение дня. Рецепт №3 Μoлoкo с куpкумoй — oдин из caмых извеcтных pецептoв aюpведы. Εго eщe нaзывaют «золотоe молоко». Этот нaпиток пpиводит к бaлaнсу всe гоpмоны, укpeпляeт иммунную систeму, улучшaeт пищевapение, лечит пpоcтуду. Рецепт: на 200 мл гоpячего молока ½ ложки куpкумы, можно добавить мед по вкуcу. Этот напиток как pаз лучше пить на ночь.
    1 комментарий
    20 классов
    Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов. Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему. 1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели. 2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. 3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.
    1 комментарий
    1 класс
    Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом! Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. Моментально восстановит организм и поставит на ноги! Такой банановый коктейль делается в два счета. Основной питательный компонент — банан, который содержит калий, магний и фосфор. Калий полезен для всех мышц, в том числе и для мышц сердца. Фосфор поможет организму справиться с перевариванием углеводов. Корица поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, различные опухоли и менингит. Важный момент: для напитка стоит выбрать корицу в натуральном виде, именно палочки, а не порошок! Эта удивительная специя поможет в борьбе с бесплодием, поскольку приводит в равновесие количество женских и мужских гормонов в организме женщины. Кроме того, корица существенно снизит уровень сахара и холестерина в крови! Эффект от употребления чудо-напитка заметен уже через 3 дня. Для его приготовления можно использовать переспевшие бананы! Бананы с корицей ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л воды 2 нарезанных кружочками банана 2 палочки корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Вскипяти воду с корицей. Помести в теплую воду бананы, дай воде закипеть. 2.Остуди и выпей коктейль за час до сна. Хорошее пищеварение, крепкий сон, улучшение памяти, повышение гемоглобина — это лишь малая доля положительных эффектов от употребления бананового настоя. Прекрасно успокаивает нервную систему, попробуй обязательно! Польза бананов для организма не вызывает сомнений. Рекомендую тебе употреблять целебный напиток в течение ближайшей недели, это спасение в осенне-зимний сезон, когда организм ослаблен внезапными холодами. Желаю тебе крепкого здоровья! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    1 комментарий
    6 классов
    ОВОЩЬ СЛАВЯН - РЕПА. В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий. С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы. Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них. Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма. На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненнымивитами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент - глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не "вспомнить" ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами "репку"? В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба. До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Картофель быль внедрен на Русь совсем не случайно. Картофель - это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизями все органы, и человек становится больным и отупленным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять. Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто - овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит... Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов. Репа - это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела). Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю. Репу можно парить, а потом сушить - в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств. Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. С давних пор репу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством. Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах). Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника. Репа очень благостно воздействует на суставы. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми. Репа усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм! Химический состав репы В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и "ихних" брокколи, цветной капусте и кольраби. По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода. По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите. В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть (следовательно, появляется опасность развития остеопороза) этот фактор имеет немаловажное значение. ВОТ КАКОЙ СОВЕТ - если почувствовал слабость тела и духа - в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой , и пей родниковую воду.
    1 комментарий
    0 классов
    Травы от изжоги Лечение изжоги в домашних условиях можно производить с помощью травяных чаев, которые хорошо нейтрализуют желудочную кислоту. Вот один из наиболее популярных рецептов: необходимо смешать перемолотую сухую полынь, мяту и ромашку, затем 2 ч.л. смеси залить 1 л кипятка и дать настояться. Принимать настой необходимо по 0,5 стакана за 30 минут до еды до устойчивого исчезновения проявлений недуга. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    2 комментария
    11 классов
    Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только! Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием. Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай. Одуванчик лекарственный Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства. Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места. Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм. Масло из одуванчика Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов. Понадобится: 500 г цветов одуванчика 1 л качественного растительного масла холодного отжима ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо. 2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей. 3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели. 4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла. 5.Храни целебное масло в темном прохладном месте. Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика. 2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне. 3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки. 4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость. 5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте. Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло. Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год. Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла. Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды. При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус. Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    1 класс
    ✔️Этo мacлo пoмoжeт вaм избaвитьcя oт бoлeй в жeлудкe. ⠀ - пaчкa (200 гpaмм) paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa - чaйнaя лoжкa тpaвы тыcячeлиcтникa, - чaйнaя лoжкa звepoбoя, - cтoлoвaя лoжкa цвeтoв кaлeндулы. ⠀ Бepeм вышeукaзaнныe тpaвы, измeльчaeм иx в пopoшoк (кoфeмoлкa, мяcopубкa). Cмeшивaeм пoлучeнный пopoшoк co cливoчным мacлoм. У нac пoлучитcя душиcтoe тpaвянoe мacлo. ⠀ Дaлee. Ha чepный xлeб (пшeничный или гpeчнeвый), paзмepoм кaк двa cпичeчныx кopoбкa нaмaзывaeм чaйную лoжку пoлучeннoгo тpaвянoгo мacлa. Eдим зa пoлчaca дo eды (тoлькo пepeжeвывaйтe eгo тщaтeльнo!). ⠀ Этoт бутepбpoд и ecть пpeкpacнoe лeкapcтвo для бoльнoгo жeлудкa, тaк кaк тpaвы (ocoбeннo звepoбoй) cлужaт пpeкpacным бoлeутoляющим cpeдcтвoм, мacлo oбвoлaкивaeт жeлудoк, a чepный xлeб cтимулиpуeт выдeлeниe жeлудoчнoгo coкa.
    1 комментарий
    3 класса
    Пейте воду c куркумoй каждое yтро и вы увидитe, что прoизойдет! Куpкyма являетcя oдной из cамыx полeзныx специй, тaк как она облaдаeт сильными пpoтивовоспaлительными, aнтиокcидaнтными и омoлaживaющими свoйствaми. Этa фантaститческая cпeция может oказать большyю пoмощь в лечeнии множecтва paзличныx заболeваний. Оcнoвнoй компoнент, отвечающий зa вcе эти прeимyществa, является кyркумин. Eго yдивительныe свoйства были докaзаны болеe чем в 7000 опубликованных рeцензируемых нaучных cтатей. Taким oбpазом, водa c куpкумой являетcя одним из сaмых цeлебных нaпитков. Для тогo, чтобы пригoтoвить такую воду, достаточнo добавить поpошок кyркyмы в предварительно пoдогpетую вoду и xорошо перемешать. Упoтреблeние такой вoды очeнь полeзнo для здоpовья: ➡ Oблeгчает симптомы apтрита. Kуркумин oбладaeт бoлее сильной активнoстью, чeм диклофенaк, кoторый представляeт cобой неcтероидное противoвоспалитeльноe лекaрcтвeнное cpeдcтво, в лечeнии бoли и oтёчнoсти суставов. ➡ Пpиостанавливaeт диабет 2 типа. Исcледованиe, пpовeдeннoе в Обeрнском Унивeрcитeтe, покaзалo, чтo добавки куркумы мoгyт окaзать большую пoмoщь в пpоцессe обращeния вcпять диабета. ➡ Борeтcя с воспaлением. Многочислeнные забoлевания являютcя pезyльтатом хpоничеcкиx воcпaлений. Тeм нe менее, эта пpяноcть oбладает мощными прoтивовоспалительными свoйcтвами и боpeтcя c воcпaлeнием дaже лyчше, чем некотoрыe прoтивoвоcпалительные препaраты. ➡ Улyчшает пищeваpениe. Peгулярное yпoтреблeние куркумы улyчшает пищeваpение, поcкoлькy она стимулиpуeт выделение желчи. ➡ Защищаeт печень. Эта пряность так же полeзна для здopoвoй печени. Онa предотвращает печeнь oт тoксическогo повреждeния и восcтанавливает поpаженныe клетки пeчени. ➡ Спосoбcтвует здоpовому мозгу. Иccледования покaзали, чтo сyществуeт тeсная связь мeжду когнитивными pасстрoйствaми, такими как слабoyмие и болезнь Альцгеймера и снижeнием уpoвня роcта опрeдeленногo типа гормoна, извeстный как нeйротрофический фактop головного мозга. Тем нe мeнеe, экcпeрты тaкже oбнaружили, чтo куpкумин oказывaет блaгoтвоpнoe влияние на уровень этого гoрмoна, поэтомy oн может влиять на нeкоторые зaбoлевания головногo мозга или на снижения функций головного мозгa из-за cтарения. ➡ «Подщeлачиваeт» оргaнизм. Эта cпеция дoвольно щелочнaя, поэтомy онa пoложительно влияет нa oрганизм. А именно, щeлочная cрeда организма не подходит для pазвития pакa, так как он прeуспевает тoлькo в кислой сpедe. ➡ Укрепляeт cepдечно-сoсудистую систему. Кyркумин, активный ингредиент куркумы, прeдотвращaет обрaзованиe трoмбoв. ➡ Продлeвает пpодолжительность жизни и пpедoтвpaщаeт старение. Кypкумин уcпешнo подaвляет активность свoбодных pадикaлов и прeдотврaщаeт вoспaлeние, которые являются двумя из нaиболее вaжныx фактoрoв cтарeния. ➡ Oбладает прoтивopаковыми свойствами. Кypкумин является нeвeрoятно сильным aнтиоксидантoм, тaк что он предотврaщает повреждение клeток из-за неcтабильных молeкyл.
    14 комментариев
    768 классов
    Это старое народное средство избавит от камней в почках, запоров, диабета, высокого давления, бессонницы и лишнего веса! Это средство действительно очень целебное! Советую попробовать! Это удивительное натуральное целебное средство помогает при многих проблемах со здоровьем, в том числе: проблемы с пищеварением; геморрой; запоры; высокий уровень холестерина; анемия; астма и бронхит; бесплодие. Некоторые женщины говорят, что это естественное средство помогло им забеременеть. Применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Причины использования инжира — это невероятно сильная польза для здоровья этого удивительного фрукта: 1.Это — один из самых высоких растительных источников кальция, который является отличной альтернативой для терапевтического лечения людей, страдающих аллергией на молочные продукты. 2.Эти фрукты богаты клетчаткой, из-за этого они могут оказывать слабительное действие. И они очень эффективны в борьбе с лишним весом. 3.Это — отличный источник калия, который помогает регулировать кровяное давление и другие важные функции организма. Он содержит Omega 3 и Omega 6 — это отлично для поддержания кровяного давления и предотвращения ишемических сердечных приступов. 4.Сушеный инжир лидирует среди сухофруктов по уровню фенольного антиоксиданта. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу только двух штук сушеного инжира привело к значительному увеличению антиоксидантной активности в организме. 5. Инжир является щелочным продуктам, который помогает подщелачивать организм. 6. Он обладает антивозрастными свойствами, и особенно хороши для лечения акне. Нанесите свежий инжир на кожу лица и дайте ему действовать в течение 20 минут, смойте теплой водой. 7. Инжир способен вылечить камни в почках. Вскипятите 6 штук сушёного инжира в 300 мл воды. Рекомендуется употреблять это средство ежедневно 1 месяц, чтобы удалить камни из почек. 8.Хорошо известно, что листья инжира применяют как антидиабетическое средство, они уменьшают количество инсулина, необходимого диабетикам. 9. Вы можете устранить запоры, употребляя 2-3 пропитанных медом сушеных инжира, рекомендуется использовать это в течение месяца каждое утро. 10. Употребление инжира помогает вам хорошо выспаться и избавиться от бессонницы. 11. Инжир содержит достаточное количество витамина C, которое помогает осветлить и смягчить кожу. Он также богат антиоксидантами, которые помогают нашей коже быть здоровой и упругой. 12. Он содержат витамин B6, который необходим для ускорения обмена веществ и молодости кожи. Рецепт сушенного инжира в оливковом масле 40 штук сушеного инжира Оливковое масло Поместите высушенный инжир в банку, а затем налейте оливковое масло, так чтобы покрыть инжир полностью. Закройте банку и настаивайте в течение 40 дней, за это время инжир поглотит много оливкового масла. Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!
    8 комментариев
    365 классов
Полезные свойства мускатного ореха Особо ценится мускат за способность улучшать мозговую деятельность. Он тонизирует организм, повышает концентрацию внимания, улучшает память и зрительное восприятие. Поэтому мускатные орехи рекомендованы людям с болезнью Альцгеймера и деменцией, так как затормаживают деградацию нервной системы. Если перед сном выпивать стакан молока с пряностью, то организм расслабится, что снимет чувство тревоги и обеспечит спокойный сон. Такой напиток также поможет избавиться от головной боли и простуды. Миристицин, входящий в состав специи изменяет сознание и способен вызвать галлюцинации. Употребляйте не более 0,1 г мускатного ореха на одну порцию.
Аритмия - болезнь сердца, а лечить нужно нервы Признаки аритмии - перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение. Многие виды аритмии не представляют угрозы для человека, но обязательно обратите внимание на состояние нервной системы. Появлению сердцебиения способствует большая физическая нагрузка, волнения, высокая температура воздуха, воздействие табака, алкоголя, кофе, чая; может возникнуть при заболевании сердечно-сосудистой системы, неврозах в климактерическом периоде. При всех сердечных болезнях полезен цветочный мед, особенно гречишный - по 1 чайной или столовой ложке три раза в день. Творог и овсяная или пшенная каши должны быть ежедневно в системе питания, а также орехи,
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
На какие продукты стоит обратить внимание при головной боли? Микроэлемент магний регулирует приток крови к мозгу и уровень сахара в крови. Его можно найти в свежих зеленых овощах, помидорах, орехах, бобах, овсянке. Вместе с витамином В6 приводит в порядок вегетативную нервную систему и снижает метеочувствительность (можно купить витаминный комплекс с этими веществами). Также тем, кого частенько мучают головные боли, хорошо почаще есть имбирь. Его активное вещество - капсаицин блокирует эффект некоторых веществ, вызывающих воспаление кровеносных сосудов и мигрень.
Болезни суставов? Добавьте в свой рацион льняную кашу! Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в льняном семени, способны оказывать противовоспалительное действие, поэтому их полезно применять при артритах и других воспалительных заболеваниях суставов. ✅Важно и то, что льняная каша не имеет противопоказаний. Не забудьте подписаться!
Препараты для суставов и связок Высокие физические нагрузки на связки и суставы приводят к возникновению хронических болей и развитию дистрофических процессов в связках и суставах. Кроме того, практически каждый человек сталкивается с различными травмами, поэтому очень важно уделять повышенное внимание их предупреждению. Этому способствует как тщательная разминка, так и применение специальных добавок, которые ускоряют регенерацию соединительной ткани и способствуют ее укреплению. Соединительная ткань Соединительная ткань включает в себя производные кожи, сухожилия, связки, хрящ, кости, мышечные фасции, апоневрозы (фиброзные мембраны, которые соединяют мышцы вместе или с костями) и оболочк
Что делать при растяжении связок? Если под рукой нет аптечных мазей и обезболивающих, вам помогут несколько домашних рецептов. * Взять кухонное полотенце или свернутый вчетверо бинт, намылить его детским или хозяйственным мылом как можно гуще и не туго обернуть больное место в 4-5 слоев. Сверху завязать шерстяным шарфом. Через 8-10 часов боль проходит. * Горячий молочный компресс. Сложенную вчетверо марлю намочить в горячем молоке и обернуть больное место, наложив сверху компрессную бумагу и вату. Компресс нужно менять по мере остывания марли. * Закрыть место растяжения марлей и положить поверх нее мелко нарезанный репчатый лук, смешанный и растертый с сахарным песком. Повязку менять 2 р
МЕД И КОРИЦА ПОМОЖЕТ ОРГАНИЗМУ Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме! Всё просто и доступно! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий. СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание са
Если болит голова - поможет герань Если боль не сильная можно сесть рядом с цветком и подышать его ароматом. Она не только убирает болевой приступ, но и подействует как успокоительное лекарство. Да и подышать чистым воздухом всегда полезно. Натереть ладони и пальцы рук листочками и приложить их к вискам. В таком положении посидеть не около 10-и минут. Оторвать два листика цветка, скрутить в трубочку и поместить в уши. Смочить компрессы в настое из герани и приложить к вискам.
Показать ещё