Всем огромный привет. Сегодня готовим баклажаны интересным способом и с ингредиентом, который добавляет им орехово-грибной вкус.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅ Список продуктов:
1. баклажаны - 600 г
2. лук - 1 шт
3. жирные сливки - 1 стакан (можно заменить сметаной)
4. сыр дор блю - 60 г
5. соль, перец по вкусу
Берем баклажаны и очищаем их от кожуры. Нарезаем их достаточно такими крупными квадратиками. Складываем их в миску и заливаем кипящей водой. Делаем это для того, чтобы баклажаны в процессе готовки не поглощали лишнее количество растительного масла. Можно еще чем-то придавить сверху, чтобы они были в воде и оставляем на 25-30 минут.
Нарезаем 1 луковицу. С баклажанов сливаем всю жидкость и хорошенько руками отжимаем. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем баклажаны и продолжаем жарить.
Баклажаны солим и перчим по вкусу, перемешиваем и добавляем жирные сливки, также можно заменить сметаной. И теперь на слабом огне тушим минут 10. И сейчас главный ингредиент, который как раз и придает баклажанам орехово-грибной вкус – сыр дор блю, натираем его на крупной терке и еще оставляем на плите до растворения сыра. Если у вас такого сыра нет, можете для вкуса добавить чеснок, тоже будет вкусно.
Баклажаны выключаем и посыпаем зеленью. Обязательно попробуйте данное блюдо, всем приятного аппетита и до новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев