Всем большой привет. Хоть сейчас и лето, днем очень жарко, зато вечерком прохладненько, что очень радует. Поэтому я вам предлагаю вечерком согреться чашечкой очень вкусного горячего шоколада.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅ Список продуктов:
1. молоко - 500 мл
2. крахмал - 1 ст.л.
3. шоколад - 100 г
4. мускатный орех - 1-2 шт
Использую кукурузный крахмал, потому что он в отличие от картофельного нейтральный по вкусу и совершенно не ощущается. В отдельной ёмкости смешиваем крахмал с небольшим количеством молока (100мл) и перемешиваем до однородности.
Шоколадку ломаем и отправляем в небольшой сотейник. Заливаем молоком, ставим на плиту и нагреваем до полного растворения шоколада, периодически помешиваем. Когда шоколад полностью растворится, и масса станет однородной по цвету, добавляем молоко вместе с крахмалом и увариваем до загустения. При этом не забываем постоянно помешивать.
Если захотите сделать более густой горячий шоколад, то можете просто добавить больше крахмала. И уже в конце на мелкой тёрке натираем мускатный орех. Разливаем и по желанию посыпаем воздушными шариками маршмэллоу.
Шоколад получается оптимальной, как по мне консистенции: он не слишком густой, но и не жидкий, с приятным насыщенным шоколадным вкусом. Обязательно попробуйте – это действительно очень и очень вкусно. До новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев