Всем огромный привет. Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего печенья. Вот такое вот золотистое, очень ароматное и вкусное.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅ Список продуктов:
1. сливочное масло - 150 г
2. мука - 400 г
3. яйца - 2 шт
4. жидкий мёд - 4 ст.л.
5. сахар - 150 г
6. разрыхлитель - 2 ч.л.
7. щепотка соли
Для начала перетираем яйца вместе с сахаром, делаем это с помощью обычного венчика, взбивать не нужно.
Затем берем сливочное масло, предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно стало мягче и добавляем его в миску с мукой, перетирая в маслянистую крошку.
Высыпаем щепотку соли и 2ч.л. разрыхлителя, вливаем сюда яичную смесь, добавляем мёд. Мед нужен жидкий, если он у вас засахарился, то слегка его подогрейте. Вот такое вот тесто у нас получилось, оно достаточно мягкое, еще липнет к рукам, но не спешите забивать его мукой, чтобы печенье не получилось твердое, оно еще стабилизируется, постояв в холодильнике. Теперь отправляем его в холодильник на 40-45 минут.
Спустя 45 минут достаем тесто из холодильника, тесто будет очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать. Делаем небольшие заготовки в виде шариков, которые размещаем на противень с пергаментной бумагой. Заготовки размещаем на небольшом расстоянии друг от друга.
Можно слегка прижать рукой, а можно этого и не делать, так как под действием масла сливочного, печенье разойдется все равно под действием выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от размера шариков. Сделаете заготовки поменьше, печенье уже может быть готово через 10-15 минут.
Красивое золотистое печенье у нас получилось, оставляем его немножко остыть и можно будет пробовать. Кто не любит мёд, то могу сказать, здесь он имеет едва уловимый аромат. Главное в этом рецепте не переборщите с мукой. Желаю всем приятного чаепития и до новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
хотя бы смайлик или просто "спасибо"
очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!