Выпечка к чаю - сладкий пирог из доступных ингредиентов
Всем огромный привет. Сегодня мы займемся выпечкой и сделаем с вами сладкий пирог.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅ Список продуктов:
Для теста:
1. мука - 500 г
2. молоко -200 г
3. сухие дрожжи - 1 ч.л.
4. сахар - 1 ст.л.
5. сливочное масло - 200 г
6. яйца - 4 шт
7. щепотка соли, ванилин
Для сахарной крошки:
1. сливочное масло - 100 г
2. сахар - 200 г
3. сливки - 300 г
В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут +-.
В другую миску отправляем очень мягкое сливочное масло, добавляем щепотку соли, немножко ванилина и по 1 вводим яйца и растираем с помощью венчика.
За это время образовалась характерная пенка на молоке, добавляем сюда маслянистую смесь, всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, даже слегка липким, накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут настояться.
Спустя 40 минут тесто еще раз хорошо вымешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму и распределяем его по всей плоскости. Оставляем возле теплой духовки на 25 минут.
Хорошо примороженное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем всё. Если маслянистую крошку сразу не используете, то ставьте её в холодильник.
Когда тесто подымится, по всему периметру делаем углубления. Покрываем сахарно-маслянистой смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог достаем из духовки, поливаем сливками. Сливки у меня 10%. Далее отправляем в духовку на 5-7 минут. Пирог готов, достаем его из формы, охлаждаем чутка и можно подавать. Рекомендую всем попробовать, такая выпечка вам понравится. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"