Сегодня вы познакомитесь с моим способом сохранения зелёного лука и укропа на зиму. А вы заготавливаете зелень на зиму? Или любите переплачивать зимой? Заморозка - это очень удобный способ сохранить зелень и тогда вам зимой не нужно будет переплачивать – обязательно попробуйте.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
зелёный лук
укроп
Дополнительно:
Бутылки и пакетики
1. Сегодня, как вы поняли, я ничего готовить не буду, буду только замораживать зелень. Я взял укроп и зеленый лук. Всё это предварительно хорошо вымыл и разложил на бумажные полотенца, для того, чтобы зелень немного просохла. И спешу заметить, что, если в укропе ещё немного допускается какая-то влага, то зелёный лук должен быть абсолютно сухой, это очень важный момент, запомните. На первый раз я взял небольшую порцию.
2. Начну, пожалуй, с зелёного лука. Его необходимо очень мелко порезать и для этого нужно всего-то взять очень острый нож, потому что, если нож будет не достаточно острым, то вы попросту будете лук давить и из него будет выделяться лишний сок.
3. Вот такое количество лука у меня получилось.
4. Теперь я беру пластмассовые контейнеры небольшого размера, также можно взять бутылки с широким горлышком. Они должны быть абсолютно сухие и чистые. И аккуратно наполняю их луком. Также хочу обратить ваше внимание на то, что утрамбовывать лук не нужно, если будете закладывать полностью, сколько влезло, столько и влезло.
5. Плотно закрываем и можно убирать в морозилку. Я такой лук буду в дальнейшем использовать абсолютно в любых блюдах и даже в салатах.
6. Теперь настала очередь укропа. Сначала отрежем корешки.
7. Теперь мелко порежем.
8. Вот такое количество зелени у меня получилось.
9. Теперь вот я возьму такие пакетики с застёжкой и по заполняю их. Удаляем по возможности весь воздух и закрываем пакет. В этом случае с зеленью, его можно набить поплотнее.
10. Уберу всё в морозилку.
11. Использовать такую зелень можно абсолютно в любых рецептах, добавлять её в блюда нужно не размораживая, также и зелёный лук.
Если не хотите зимой переплачивать и хотите в любое время использовать только свежую зелень, то этот метод заготовки зелени на зиму как раз для вас.
👌 Как вам такой метод заготовки? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравились данный метод, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1