Я уже так заготовил 2 кг. укропа и ещё буду заготавливать в дальнейшем. Такой укроп придаст неповторимый вкус любому блюду!
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅ Сегодня хочу поделиться способом заготовки укропа, который я для себя открыл ещё 3 года назад, да не просто на зиму, а при желании даже на несколько лет вперёд. Когда впервые попробовал так заготовить зелень, ну очень понравилось! Куда то
Список продуктов:
зелень - укроп
соль
Если вдруг произошло такое, что в вашей морозилке уже совсем нет места, а урожай укропа такой, что понимаете, девать будет некуда, то в этом случае я вам предлагаю сохранить зелень на зиму и вообще на любое время года вот этим способом.
Будем делать засолку укропа. Первым делом, я переберу весь укроп.
Если вдруг увидите, что у укропа нижние ветки стали уже слишком жёсткими, то их просто необходимо будет срезать.
После этого я тщательно промою весь укроп. Как показала практика, воду лучше менять, как минимум, раза 2.
Затем переложу всю эту зелень сначала в дуршлаг, чтобы вся вода стекла, это примерно минут 20-30 и, когда вода стечет, выложу всю зелень на бумажное полотенце в один слой. Если вы начали заниматься засолкой укропа уже ближе к вечеру, то ничего страшного, просто после того, как выложили на бумажное полотенце, оставьте на ночь и за ночь он в принципе обсохнет, а с утра уже перейдёте к засаливанию зелени. Если делаете днём, то вовремя сушки, периодически зелень переворачивайте, чтобы укроп просушился равномерно.
Подходим к финальной стадии в этом методе. Укроп я мелко порежу, засыплю солью и перемешаю. Солю всегда на глаз. Вот на мой объём, что у меня я кладу 2 ст.л. соли, ну можно конечно положить чуть побольше, 2.5.
Подготовлю заранее банку, можно как стеклянную, так и пластмассовую. Банка должна быть чистой и сухой естественно. Я буду использовать банку из-под Нутеллы. Как заполню свою банку, уберу её в холодильник.
Через день, вы увидите, что укроп начинает уже оседать, появится чуть больше места, в принципе здесь ничего страшного, что он оседает. Через 2-3 дня он ещё больше осядет. Также, хочу ещё отметить, что точность веса ингредиентов здесь вообще не важна. Такой укроп я могу добавить, как в горячие блюда, так и в салаты.
И ещё последний момент хочу вам сказать, так как мы делали засаливание укропа, то в будущем блюдо солить дополнительно не потребуется, если конечно будете понимать, что не до конца досолено, то да, немножко можно добавить.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравились данные полезные советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео