90% арбуза – это вода, поэтому он так полезен в жару, ведь он утоляет жажду. Рекомендуют арбузы употреблять отдельно от другой пищи. Список блюд, который можно сделать из этой ягоды огромен. Ее добавляют в салаты, закуски, готовят на ее основе различные напитки, лимонады, соки, десерты, также варенье, арбузный мед, повидло, цукаты. Арбузы консервируют, маринуют, солят, замораживают. Используются и арбузные корки, из них варят варенье.
Хочу дать несколько советов.
Один из них, когда стоит покупать арбуз, чтобы не прогадать. Это конечно Август, только с августа, арбузы уже будут считаться зрелыми и их можно смело покупать, так что не теряйте времени.
Второй совет, когда выбираете арбуз, всегда смотрите на его размер (он должен быть большим), целостность плода, не должно быть трещин. Третий совет, как определить правильно спелость арбуза. Если он спелый, то он лёгкий, не вялый, когда будете простукивать, то звук будет глухим. Пятно, на котором арбуз лежит на земле должно иметь темно-оранжевый цвет и обязательно хвостик должен быть сухим. Наверное, замечали в магазинах, что арбузы продаются разрезанными? Так вот, такие арбузы покупать не рекомендую, потому что срок хранения разрезанного арбуза примерно не более 3-х часов.
Комментарии 1
советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей