Делаю сейчас каждый день такой абрикосовый пирог: доступно, просто и очень вкусно
Сегодня готовим ароматный и нежный абрикосовый пирог. Этот пирог получается невероятно вкусным, а благодаря его простоте, уверяю вас, он вам очень понравится.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке (https://ok.me/j9q11). Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
Абрикос - 250 г.
Мука пшеничная - 250 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 120 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Начнём сначала с абрикосов. Разрежем их вдоль, аккуратно вынем косточки и выложим половинки.
Теперь займёмся тестом. Для этого в ёмкость подходящих размеров, кладём размягчённое сливочное масло и 200 г сахара.
Растираем вилкой сливочное масло с сахаром. Смотрите, что должно получиться.
Затем по 1 вводим 3 куриных яйца, т.е. добавили 1, перетёрли и только потом разбиваем 2 и 3 яйцо.
Когда всё хорошо перетёрли и получилась нежная основа для нашего пирога из абрикосов, то настал момент добавлять муку. Заранее просеем, добавим в неё 1 ч.л. разрыхлителя и немного соли.
Миксером сначала не будем замешивать, мука разлетится, сначала немного так перемешаем, а потом уже и миксером. Тесто должно получиться полностью однородным, не жидким и не очень густым, таким средним.
Берём форму для выпечки, у меня сегодня будет антипригарная сковорода. Смажем дно растительным маслом и будем выливать тесто. Разравняем его по всей сковороде ложкой или лопаткой, кому, как удобнее.
Настал момент абрикосов, берём их и выкладываем срезом вверх на верхушку пирога.
Выпекать будем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут. Обязательно посматривайте, чтобы ничего не пригорело. Готовность будем определять спичкой, чтобы она была полностью сухая. После того, как пирог сделался, из формы не достаём, даём немного остыть. Теперь разрезаем на порционные кусочки и можно звать всех к столу. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"