Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
1 нюанс. Обращу ваше внимание, что укроп не стоит передерживать на грядке, потому что у него такая особенность, как быстро вырастать, и как только это произойдёт, то он сразу же зацветает.
✅ Сегодня хочу поделиться способом заготовки укропа, который я для себя открыл ещё давным-давно. Когда впервые попробовал так заготовить зелень, ну очень понравилось! Куда только не добавляю: мясо, салаты, рыба, супы, выпечка... Да хоть куд
Давайте уже готовить!
Крупные стебли нам не нужны, поэтому я их удалю, а оставлю только зелёные веточки. Я их оборву, так будет намного легче. Конечно же, если у вас есть лишнее время, то можете себя немного занять, будете срезать их ножницами.
Обязательно промоем зелень, так как на укропе может сохраниться пыль или ещё что-то, поэтому пару раз ополоснуть всё-таки стоит.
2 нюанс. Рекомендую, делать это быстро, чтобы укроп не впитал в себя много влаги, ведь мы собрались его сушить. Для этого укроп я заложу в тазик с водой и промою немного.
После этого разложу укроп на бумажном полотенце, чтобы он слегка подсох.
Как немного подсохнет, сразу же мелко порежу, выложу на противень и отправлю сушиться в духовку с приоткрытой дверцей, разогретую до 30-40 градусов. Зелень, естественно, разложим равномерно.
В промежутках будем поглядывать, как происходит процесс сушки и будем переворачивать, чтобы укроп просушился равномерно. Много времени здесь не уйдёт, ибо укроп сохнет достаточно быстро.
3 нюанс. Готовность я определяю вот как, если веточки становятся очень хрупкими и ломкими, то можно сказать, что укроп достаточно высох и можно выключать духовку. Хранить будем, хоть в стеклянной банке, хоть в керамическое, либо вообще в пластмассовом контейнере, роли не играет.
Подытожим с вами о том, что мы узнали из этой статьи:
1. Укроп не стоит передерживать на грядке
2. Когда промываем укроп, делать это надо побыстрее, чтобы он не впитал в себя излишнюю влагу
3. Готовность укропа при сушке определить очень легко, как только веточки становятся очень хрупкими и ломкими, то можно сказать, что наша цель выполнена.
Как вам такой полезный совет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой каналСтанислав Ручкин (https://ok.me/j9q11)чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравились данные полезные советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей