✨ Сколько не приготовишь, хочется ещё! Домашний хлеб с сыром и зеленью!👌
Не знаете: Как испечь хлеб :) Сегодня у нас рецепт приготовления хлеба с сыром и зеленью в духовке. Готовится очень просто, подавать можно к первым и вторым блюдам, вместо обычного хлеба. А моя семья любит его просто к чаю :) У меня в видео все пошагово - так что Вы с легкостью справитесь с выпечкой хлеба.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Рецепт очень хороший, проверенный и легкий, ингредиенты не сложные — а результат просто удивительный. Хлеб получается невероятно вкусным. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! Список продуктов:
Вода тёплая - 250 мл.
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сухие дрожжи - 3ч.л.
Сливочное масло (мягкое) - 50 гр.
Мука - (2,5 ст.) - 600 г
**********
Сыр - 80 - 100 гр.
Сливочное масло ( мягкое) - 60 гр. ( можно меньше)
Укроп и петрушка - 25 гр.
Чеснок - 4 зуб.
Желток - 1 шт.
👨🏻🍳Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
1. В небольшую миску или какую-либо другую ёмкость наливаем 250 мл воды.
2. Сюда же добавляем соль, сахар и дрожжи и всё хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем сливочное масло и муку. Муку заранее просеем. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. Это делает ее легкой. Выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
Также хочу дать пару советов, как правильно выбрать муку при покупке:
А. Срок годность. Если мука имеет срок годность больше 6 месяцев, то в нее добавлены стабилизаторы и консерванты. Поэтому лучше выбирайте муку, срок годности которой хотя бы 6 месяцев.
Б. Место продажи. Помещение, в котором продают муку, должно быть сухим, чистым, без посторонних запахов и и повышенной влажности.
В. Упаковка. Лучше, чтобы упаковка, в которой продается мука, была либо бумажная, либо тканевая. И ни в коем случае не допускается железная упаковка, полиэтиленовая и в фольге. Так как мука должна дышать и проветриваться.
4. Всё хорошо перемешаем ложкой.
5. Замесим мягкое тесто.
6. Форму смазать сливочным маслом. Тесто положить форму и убрать в тёплое место на 1-1.5 часа.
7. Смешаем укроп, чеснок. Сюда же добавим желток, сливочное масло и соль по вкусу и всё хорошо перемешаем.
8. Тесто уже взошло. Распределить по форме равномерно.
9. Обратным концом ложки аккуратно сделает сетку для начинки.
10. Выкладываем начинку.
11. Сверху ещё дополнительно начинку украсим сыром.
12. Всё это дело покроем пищевой плёнкой и уберём ещё раз в тёплое место на 20 минут.
13. После того, как прошли 20 мин. Убираем в хорошо разогретую духовку при t 180 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до румяной корочки.
14. Разрезаем на порционные кусочки эту красоту.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"