Как варить яйца так, чтобы они никогда не трескались и очень легко чистились
Как отварить яйца, чтобы они не по трескались и самое главное – очень быстро и легко почистились? Я уверен, что каждый задаётся этим вопросом, когда доходит дело до варки яиц. Поэтому сегодня буду с вами делиться своим секретом.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
яйца
Первый секрет:Итак, начнём с варки яиц. Берём миску или сотейник и аккуратно выкладываем яйца, так чтобы их не ударить. Очень часто маленькая трещинка приводит к тому, что яйца в процессе варки лопаются.
Второй секрет:Наливаем теперь воду, вода должна быть комнатной температуры, не горячей и не ледяной.
Третий секрет: И теперь будем добавлять самый главный ингредиент, от которого зависит весь успех – лимон. Берём небольшое колечко лимона и будем в воду с яйцами выдавливать сок.
Этот метод абсолютно беспроигрышный и работает всегда, даже с домашними яйцами. Проверено, далеко ни один раз.
Ставлю кастрюлю на плиту и варю после закипания на среднем огне 8 минут. В процессе варки вода может стать мутной и белого цвета. Не переживайте, ничего плохого не происходит и на вкус яиц лимонный сок никак не повлияет.
Добавление в воду уксуса или соли работает не всегда, а вот этот метод мне очень нравится. Как только яйца будут готовы, убирайте миску с огня. Давайте проверим лопнули ли яйца?
Как видите, всё целенькое.
Лимонный сок предотвращает появление трещин в скорлупе яиц. Ну, а если яйцо изначально было с треснувшей скорлупой, то в этом случае лимонный сок дезинфицирует воду и отбелит белок.
Четвертый секрет:Вот только сок от лимона нужно добавлять сразу, не дожидаясь закипания, иначе ничего не сработает.
Осталось остудить яйца, выложить на тарелку и почистить. Сейчас посмотрим, как пойдёт дело.
Вы только посмотрите, как абсолютно легко снимается скорлупа. Яйца получаются гладенькие, без каких-либо рваных кусочков и очень красивые.\
Теперь отварные яйца безупречно выглядят, как снаружи, так и внутри. А главное безопасны даже для самых маленьких ценителей вашего кулинарного мастерства.
Как вам такой полезный совет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравились данные полезные советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей