Как правильно отделить желток от белка: 5 секретных приемов!👌
Белок помогает как связующее звено при создании теста для блинчиков, оладий, а желток придает изделиям солнечный, яркий цвет. У обоих составляющих яйца – свое предназначение и не для любого изделия они нужны в дуэте, поэтому важно уметь правильно отделить желток от белка.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Спешу поделиться с Вами оригинальными методами разделения желтка от белка. Получается так захватывающе, что хочется так повторять снова и снова. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата.
Сепарация (отделение) требует внимательности и аккуратности: субстанция, заключенная в яичной скорлупе, вязкая, соответственно плохо разъединяется. А если в белок попадет хоть частичка желтка, взбить его качественно не получится, и блюдо не будет соответствовать вашим ожиданиям. Особенно это касается таких изысканных изделий как бисквиты, суфле, безе, мусс. Разделение желтка и белка не представляет сложности для опытных, а вот начинающим кулинарам лучше познакомиться с различными его вариантами.
✅Способ 1. Самый простой
Разбить верхушку яйца, вылить содержимое в ёмкость. И ложкой взять желток и перенести в другую ёмкость.
✅Способ 2. Самый удобный
Чтобы отделить желток от белка, достаточно взять любую пластиковую пустую бутылку.
Немного сдавливаем бутылку пальцами - выпускаем воздух. И подносим бутылку к желтку и расслабляем стенки бутылки. Желток засасывается внутрь и переносим в другую ёмкость.
✅Способ 3. Самый неудобный
Чтобы разделить белок от желтка, то можно воспользоваться обычной воронкой. В принципе воронка есть у каждого дома, поэтому сложностей с этим вопросом не будет.
Разбиваем яйцо в воронку. Желтая субстанция будет находиться в этой воронке, поскольку отверстие узкое, то и густая смесь не сможет пройти через него. И понемногу начинаем просто наклонять воронку и белок сам сольётся.
✅Способ 4. Самый традиционный
В этом методе разбиваем аккуратно яйцо пополам. И начинаем переливать содержимое из одной половины в другую, тем самым белок стекает в ёмкость, а желток остаётся в скорлупе. После того, как слили весь белок, желток переносим в чистую ёмкость.
✅Способ 5. Самый сложный
Разбиваем столовой ложкой аккуратно верхушку яйца и потихоньку начинаем наклонять яйцо, чтобы белок стал вытекать. Здесь не торопимся, потому что очень большая вероятность, что и желток начнёт выливаться.
Я вас познакомил с 5 различными методами, как отделить белок от желтка. Конечно это не все методы, которые возможны. Какие-то способы разделения уже для вас известны. Если вы знаете какие-то методы, которые здесь не описаны, можете написать в комментариях, буду рад с ними ознакомиться.
Как вам такой полезный совет? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравились данные полезные советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей