Шоколадный бисквит на кипятке: простой рецепт вкусной выпечки😊
Самый влажный и пышный бисквит , выручит вас даже тогда когда неожиданно должны прийти гости, или намечается праздник. Бисквит на столько вкусный, воздушный, нежный, аж рассыпается и безумно влажный, и хорош на вкус даже без крема!
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Список продуктов:
110 г муки
20 г крахмала кукурузного или картофельного
2 ч.л. разрыхлителя
40 г какао порошка
140 г сахара
100 г растительного масла
4 яйца, которые необходимо разделить на белки и желтки
80 мл кипятка
Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре.
👨🏻🍳Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
1. Для начала в стеклянной миске соединяем желтки и примерно половину сахара, от того количества, которое мы берём. Взбиваем миксером, пара минут на высокой скорости. Я использую именно миксер.
2. В данном рецепте температура яиц не имеет принципиального значения, поэтому можете использовать яйца, как комнатной температуры, так и из холодильника.
3. Вот такой консистенции будет достаточно.
4. Теперь к взбитым желткам добавляем растительное масло и просеиваем какао-порошок. Какао-порошок обязательно нужно просеять, потому что он имеет свойство комковаться. И еще важный момент, так какао насыщается кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда.
5. Перемешиваем до однородности миксером.
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
6. Теперь добавляем стакан крутого кипятка (крутой значит, только что с плиты/чайника). Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет жидким, не пугайтесь — это нормально. В итоге масса должна получиться гладкой и без комочков.
7. Теперь пришло время сухих продуктов. Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем в один приём. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить муку от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. Это делает ее легкой. Выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
8. Взбиваем миксером на небольшой скорости до однородности.
9. Пока шоколадную массу убираем в сторону и займёмся белками. К белкам добавляем оставшийся сахар и щепотку соли. Взбиваем.
На всякий случай напомню, что белки от желтков нужно отделить очень осторожно. Чаша и венчики должны быть сухими и чистыми.
10. Теперь к шоколадной массе для начала добавляем примерно треть взбитых белков и перемешиваем до однородности.
11. Теперь полученную массу соединяем с оставшимися белками и осторожно вмешиваем.
12. Вот такая масса должна получиться в итоге, как однородная и очень воздушная.
13. Форму смазываем сливочным маслом (дно и бока), в нашем случае -это сковорода с антипригарным покрытием. Использую именно с антипригарным покрытием.
14. Бисквитное шоколадное тесто готово. Можно переходить к выпечке. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем примерно 30-40 минут.
Проверять готовность будем спичкой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Как бисквит сделается, мы его достаем и даем ему немного остыть в форме - минут 10.
Также еще хочу добавить, когда достанете бисквит из духовки, то по верхнему краю он может слегка отойти от стенок формы, пусть вас это не пугает.
Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.
15. Его можно просто подать на стол, порезав на кусочки. Или разрезать на коржи, промазать кремом и приготовить шикарный торт. Приятного аппетита.
Интересные наблюдения до выше сказанного:
1. Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить.
2. Выполняя все условия пошагового рецепта, вы сэкономите свое время, а блюдо будет приготовлено на 98 процентов правильно, а 2 процента это тот фактор вашего желания и готовности готовить данное блюдо.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"