Вкусный ужин на скорую руку! Вкусное блюдо на каждый день из самых простых продуктов. Такой ужин - всегда беспроигрышный вариант. Если ещё не пробовали такой вариант ужина, то обязательно попробуйте.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅👌Готовится такое блюдо просто, быстро, а получается не только вкусным, но и красивым. Меня оно уже пару раз выручало, когда нужно было приготовить что-то вкусное к приходу гостей быстро и эффектно или накормить родных.
Список продуктов:
лук (крупный) 1 шт
картофель 2-3 шт
яйца 4 шт
куркума 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Давайте уже готовить! ... ⤵️⤵️⤵️
Как вообще приготовить вкуснейший ужин для всей семьи и гостей всего за 10-15 минут? Я вам отвечу - легко. Здесь будет самое сложное – это правильно нарезать овощи. Но не отчаивайтесь, я вас научу.
Будем начинать с лука. У меня, как вы видите довольно крупная луковица, поэтому мне хватит 1. Если же, у вас луковица поменьше размером, то вам необходимо взять 2-3 штуки. Луковицу разрежу пополам и затем снова разрежу пополам. Буду нарезать лук тонкими полукольцами. Посмотрите, какой в итоге лук получится.
Ну что же, начинаем обжаривать лук. Будем обжаривать на растительном масле, можно конечно использовать подсолнечное, оливковое, то есть на каком больше привыкли, на ваш вкус. Дальше высыпаем лук на сковороду, разравняем лопаткой по поверхности и совет от меня: посыплем его 1 ч.л. сахара, с помощью данной манипуляции лук станет более мягким, вкусным и закарамелизируется. Теперь оставим лук тушиться и перейдём к другому ингредиенту - картофель.
Здесь также очень много нюансов. Картофель будем разрезать на 4 части следующим образом. Сначала пополам вдоль, а далее каждую половину снова разрежем на 2 части. Нарежем картофель на тонкие пластины, тут важно нарезать так, чтобы все части были примерно одной ширины и не слишком тонкие, и не слишком толстые. Посмотрите, как в конечном счёте получилось у меня нарезать картофель. Все пластины примерно одинаковые плюс минус. Благодаря этому картофель приготовится равномерно. Это уже второй совет от меня.
Тем временем наш лук уже успел стать полупрозрачным и мы отправляем к нему картофель. Высыпать будем сразу весь и хорошенько всё перемешаем. Теперь наша задача заключается в том, чтобы обжарить картофель с луком при постоянном помешивании на среднем огне. Состояние должно быть такое: картошка должна стать достаточно мягкой и немного зарумяниться. Такой аромат сейчас на кухне, просто М-мммм. Жареный картофель с луком уже вкусно, но мы на этом не останавливаемся и сделаем ещё лучше. Погнали.
Пока наши овощи жарятся, переходим к яйцу. В глубокую любую ёмкость разбиваем 4 яйца, добавляем перец и соль по вкусу. И добавим ещё 1 очень полезную специю – куркуму. У неё не очень выраженный вкус, так что её даже не почувствуете и вообще я очень часто добавляю её в различные блюда из-за её как раз-таки полезных свойств. Хорошенько всё перемешаю, буду перемешивать вилкой, мне так удобнее. Достаточно просто хорошо перемешать, взбивать не обязательно.
Как только наш картофель сделается, то сразу выкладываем его со сковороды, обязательно ещё горячими (лук и картошку) в миску с яйцами. Желательно сделать так, чтобы лишнее масло осталось на сковороде и не попало к яйцам. Теперь всё хорошенько размешиваем, а именно яйца и картофель с луком, чтобы яйца обволокли овощи. Это необходимо для того, чтобы карамелизация овощей пропитала полностью яичную смесь.
Следующее, что мы сделаем, так это накроем полотенцем и оставим на 15 минут.
Через необходимое нам время снимаем полотенце и отправляем омлет готовиться на сковороду. Распределяем массу так, чтобы получился равномерный слой и жарим всего 1 минуту, затем уменьшаем огонь до минимума и жарим ещё 2 минуты. И переворачиваем. После этого увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем повторяем манипуляцию, а именно: уменьшаем огонь до минимума и жарим ещё 2 минуты. Накрываем крышкой.
Готовый наш омлет выкладываем на тарелку для подачи. Вообще данный омлет родом из Испании и его называют ещё испанская тортилья. Подаётся такое блюдо порционно, отрезаем кусочки, как от торта и раскладываем по тарелкам. Блюдо получается очень румяным и красивым, а на вкус просто пальчики оближешь. Это я вам обещаю. Такое сочетание, как жареный картофель и лук в принципе нам знакомо и очень нравится, но в таком исполнении – это совсем другой незнакомый для нас вкус, который я уверен, тоже вас порадует. Вкусное, питательно и очень бюджетное блюдо.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"
рецепту, то смело пишите в комментариях, с радостью почитаю.