Завершаем тему "10 полезных советов", не пропусти, только самое важно о яйцах
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
И так, приступим. 10 полезных советов, всё важное о яйцах:
1. Все мы любим различные блюда из яиц, иногда бывает, что попадаются несвежие яйца. Сейчас я вас научу, как узнать их свежесть. Если прикрыть яйцо сверху ладонью и поднести к зажженной лампочке не совсем свежие яйца будут иметь затемнения, тухлые вообще не просвечиваются.
2. Второй способ определения свежести яйца. Положите яйцо в стакан с подсоленной водой. Если яйцо опустится на дно, значит, оно свежее, если всплывает – несвежее. Яйцо средней свежести будет плавать посередине.
3. Перед вами два яйца, одно вареное, второе сырое, чтобы узнать какое перед вами яйца, сделайте следующее: вращайте яйцо на столе. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один – два оборота, остановится.
4. Бывало ли у вас такое, когда вы кушали сваренное яйцо, белок казался вам твердым, а желток более мягким. Да, такое бывает, если варить яйцо на сильном огне. Если же варить яйцо на медленном огне, то твердым будем желток, а белок рыхлым. Варить яйца рекомендуется на среднем огне
5. Если вы варите яйца 5 минут, затем сняв с огня, держите их в горячей воде еще несколько минут, то между белком и желтком не образуется темная прослойка.
6. Если вы хотите использовать яичные желтки для сладких блюд, нужно растирать их с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде.
7. Решил сделать безе и вспомнил один хороший совет. Чтобы яичные белки легче взбивались в крепкую пену, нужно их примерно на час поставить в посуде в холодную воду или. добавить в них щепотку соли.
8. Второй способ. Добавьте в яичные белки немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры, тогда яичные белки лучше взобьются.
9. Вы варите яйца, и одно яйцо лопнуло. Чтобы лопнувшее сырое яйцо при варке не вытекло, нужно в воду добавить немного уксуса или трещину смазать лимонным соком.
10. Бывает такое, что сваренные вкрутую яйца плохо очищаются от скорлупы, у вас такое случалось? Думаю, что да. Как избежать этого. Когда яйца сварились, их нужно сразу же опустить в холодную воду.
Как вам такой полезные советы? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравились данные полезные советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
советы, то поставьте, пожалуйста, лайк под этой статьей
статье, то смело пишите в комментариях, с радостью почитаю.