Всем привет. Вы на канале Станислав Ручкин. Сегодня приготовим очень вкусный апельсиновый пирог. Данная выпечка получается очень ароматной и готовится совсем не сложно, к чаю вообще отлично подойдет. А цвет такого пирога будет таким ярким, что не оставит вас равнодушными.
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Станислав, и я очень рад Вас видеть на своем кулинарном канале. Для поддержки канала, буду рад вашей подписке. Вам не сложно, а мне будет приятно.
✅Мне понадобится:
✅Тесто
1. мука - 400 г
2. размягченное сливочное масло - 100 г
3. сахар - 100 г
4. яйца - 2 шт
✅Начинка
1. апельсин - 2 шт
2. яйца - 4 шт
3. сахар - 100 г
4. растопленное сливочное масло - 100 г
5. кукурузный крахмал - 100 г
Первым делом приготовлю тесто. Беру любую глубокую миску и смешиваю там муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло берите комнатной температуры, заранее его достаньте из холодильника и пусть полежит буквально 20-30 минут.
Чтобы придать более красивую окраску нашему будущему тесту, добавим куркуму.
Для теста еще понадобится пара яиц. Осталось только всё перемешать и замесить тесто, замешивать будем примерно 5-6 минут.
Форму, в которой будем выпекать тесто смажем растительным маслом и по ней распределим наше тесто, создав также бортики. Выпекать будем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Пока наша основа выпекается, займемся начинкой. С пары апельсинов снимем цедру и выжмем сок. Если у вас нет соковыжималки, то для удобства вилкой проткните мякоть и сжимайте половинки апельсина.
В миску разбиваем 4 яйца и добавляем сахар, далее взбиваем венчиком, можно миксером для удобства.
В яично-сахарную массу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем уже заранее подготовленную апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Немного перемешаем.
Осталось добавить кукурузный крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
К этому времени основа для нашего пирога как раз сделалась, достаем из духовки и заливаем поверх него апельсиновую начинку.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
После выпекания, сразу пирог не нарезайте, пусть немного остынет, так он будет только вкуснее. Украсить можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или же, как сделал я, просто посыпал сахарной пудрой. К этому времени я уже вскипятил чайник, поэтому нарезаю на порционные кусочки и наслаждаюсь выпечкой. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал Станислав Ручкин (https://ok.me/j9q11) чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Друзья, если Вам понравился данный рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео и напишите комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо" . Вы меня этим очень сильно поддержите! Всем заранее спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
поставьте, пожалуйста, лайк под этим видео
комментарий, хотя бы смайлик или просто "спасибо"